Как бороться с недержанием мочи?

Цистоптоз развивается из-за снижения тонуса мышц тазового дна

Цистоптоз развивается из-за снижения тонуса мышц тазового дна, например, после тяжелых родов или при ожирении. С помощью лекарственных методов вылечить это невозможно. В большинстве случаев нужно проводить хирургическую фиксацию мочевого пузыря.
 
При одновременном опущении внутренних половых органов возможно применение маточных колец (пессариев). Опущение мочевого пузыря часто сопровождается его воспалением – циститом. Для борьбы с ним проводится введение (инстилляция) лекарственных средств прямо в мочевой пузырь, как сообщает pravda.ru.
 
Но это не устраняет цистоптоз, а лишь убирает воспаление. К сожалению, очень часто эта серьезная проблема, от которой страдает много женщин, так и остается их личной интимной тайной. Большинство просто не обращается к врачу по этому поводу.
Но в настоящее время в специализированных урологических центрах применяется методика малотравматичных хирургических вмешательств, которые могут навсегда избавить пациенток от недержания мочи.
 
Откладывать посещение уролога при этом заболевании не стоит. Кроме того, могу посоветовать обратиться к специалисту по лечебной физкультуре. Существует комплекс специальных упражнений, направленных на укрепление мышц тазового дна.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net