Косметика с ретинолом убережет от старости

Сохранить молодость кожи как можно дольше – мечта всех женщин.

Лаборатории косметической индустрии уже давно работают над решением этой проблемы и предлагают различные средства против старения кожи.
 
Исследователи из Университета здравоохранения Мичигана выяснили, что косметические средства содержащие такое вещество, как ретинол, не только улучшают внешний вид кожи, но и приостанавливают процесс старения и разрушения кожных тканей, сообщает roxy.com.ua.
 
Исследователи проверили эффект ретинола на коже пожилых пациентов и отметили значительное уменьшение морщинистости и огрубевших участков.
 
Ученые пришли к выводу, что косметические средства, содержащие ретинол, способствуют увеличению производства коллагена, благодаря чему клетки кожи могут противостоять различным повреждениям, ранам и формированию язв.
 
Данное открытие доказывает также существенную пользу вещества не только в борьбе за хороший внешний вид кожи, но и как защитного средства для её здоровья, ведь при старении кожа становится более тонкой и чаще подвергается различным травмам.
А ретинол даже при воздействии солнечных лучей предохраняет кожу от процесса старения, потому что его функции помогают активизировать составы glycosaminoglycans, которые сохраняют большие количества воды.

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net