Моника Белуччи: из моделей в актрисы

Моника Белуччи появилась на свет 30 сентября 1968 года в итальянской деревушке

В 1988 году она приехала в один из модных центров Европы – Милан, где вскоре подписала контракт с модельным агентством Elite. Белуччи добилась успеха в Париже и Нью-Йорке, она позировала для Dolce&Gabbana и французского журнала Elle. Однако мечтала о большем.
 
Белуччи стала посещать уроки актерского мастерства и в 1990 году дебютировала сразу в двух телефильмах – “Взрослые дети” и “Бриганти”. В следующем году начинающая актриса получила роль в драме “Злоупотребление”, а в 1992-м появилась в экранизации романа Брэма Стокера “Дракула” вместе с Гэри Олдменом и Вайноной Райдер.
 
После того, как итальянская красавица удачно исполнила роль одной из невест Дракулы, на нее посыпались предложения. Актриса сыграла в фильме “Судьба Остинато”, а затем – в криминальной комедии “Снежный ком”. Позже Моника снялась в телефильме “Библейские сказания: Иосиф”, где ей досталась роль жены фараона. В 1995 году  на экраны вышли такие картины с ее участием, как “Снежок” и “Остатки”.
 
Тем не менее, настоящее признание она получила благодаря мистической мелодраме “Квартира”. Белуччи была номинирована на премию Cesar в категории “Самая многообещающая молодая актриса”. В этом же фильме играл Венсан Кассель, за которого Моника вышла замуж в 1999 году. Роману с Касселем не помешали серьезные отношения с актером Николя Фарроном – они встречались с 1989 по 1995 год и даже были помолвлены.
 
В 1997 году Белуччи появилась сразу в 4 фильмах: “Каким ты меня хочешь”, “Доберман”, “Плохой жанр” и “Стрессати”. Следующий год оказался таким же продуктивным, и на большой экран вышли: “Праздника не будет”, “Дурной тон”, “Наслаждение” и “Компромисс". Кроме того, актриса позировала обнаженной для календаря итальянского журнала Max.
 
В 1999 году красавица снялась в комедийном триллере “Как рыбка без воды”, а также в кинофильме “Непокорный”. Затем последовали роль в американской драме “Под подозрением”, французский фильм “Фрэнк Спадоне” и итальянская мелодрама “Малена", в которой Белуччи исполнила главную роль. 14 раз фильм был номинирован на различные награды, включая премию “Золотой Глобус” в категории “Лучший иностранный фильм”.
 
Над следующим фильмом “Братство волка” она работала вместе со своим мужем, а в семейной комедии “Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра” исполнила роль Клеопатры. Вскоре Моника сыграла жертву изнасилования в остросюжетной, изобиловавшей жестокими сценами драме “Необратимость”.
 
В 2003 году на экраны вышли фильмы “Синдбад: Легенда семи морей” и “Слезы солнца”. Актриса получила признание американской аудитории, исполнив роль Персефоны в фильмах “Матрица-2: Перезагрузка” и “Матрица-3: Революция”. После этого Белуччи появилась в итальянском кино “Ricordati di me”.
 
Моника также озвучила Персефону в видеоиграх “Войди в Матрицу” и “Матрица Онлайн” и одну из героинь игры “Принц Персии: Схватка с судьбой”. Следующим этапом в ее карьере стала роль в блокбастере Мэла Гибсона “Страсти Христовы”. Белуччи тщательно подготовилась к съемкам: она научилась хорошо говорить на арамейском и древнееврейском языках. Также актриса снялась в криминальном триллере “Тайные агенты” вместе с Касселем и в комедийной драме “Она ненавидит меня”.
 
12 сентября 2004 года Моника стала мамой. Девочка, которую назвали Девой, родилась в Риме. Актриса и ее муж Венсан на время ушли из кино, чтобы полностью посвятить себя дочери.
 
В своих ролях, как и в жизни, Моника Белуччи всегда остается женственной. Она – яркая, интеллигентная, образованная, талантливая и может свести с ума любого мужчину одним лишь взглядом. Несомненно, Моника – одна из самых красивых женщин в мире.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net