УЕФА хочет объединить чемпионаты России и Украины

Бывший глава УЕФА Леннарт Юханссон

"Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу, - сообщил в интервью газете "Спорт-экспресс" основатель Лиги чемпионов, при котором УЕФА превратился в одну из богатейших спортивных организаций мира. - У меня возник по этому поводу ряд вопросов. Что будет с остальными клубами, не топ-уровня, которые не попадут в эту лигу? Как будут определяться чемпионы отдельных стран и участники Лиги чемпионов от них? Ответов на эти вопросы президент УЕФА еще не имел - пока это только общая идея.
Юханссон уверен, что это идея вполне может получить развитие, но это уже зависит от степени желания и активности сторон.

"В исполкоме УЕФА есть представитель Украины мистер Суркис и представитель России мистер Колосков, - напомнил экс-президент. - Они-то и должны тщательно продумать проект и представить его на рассмотрение исполкома. Думаю, что это не за горами. Лично я же отношусь к такому предложению нейтрально. Прекрасно понимаю идею, которая за ним стоит, но не закрываю глаза и на сложности, связанные с его осуществлением".

Напомним, что идею создания объединенного чемпионата по футболу России и Украины не так давно активно продвигал народный депутат Украины от Партии регионов и почетный президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов. "Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль. А если мы будем молчать, то ничего этого не будет", - считает он.

Рината Ахметова не без оснований считают богатейшим человеком Украины. По оценкам, его состояние составляет порядка 12 миллиардов долларов США.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net