IIHF подписала договор с НХЛ и объявила формат хоккейной Лиги чемпионов

В Цюрихе состоялось совещание

Напомним, ранее Федерация хоккея России отказалась заключать соглашение с НХЛ на существующих условиях, и под договором поставили свои подписи представители только шести европейских хоккейных держав (Чехия, Финляндия, Германия, Словакия, Швеция и Швейцария).
 
Игроки из стран, которые не связаны договором с НХЛ, могут заключать соглашения с североамериканскими клубами в любое время и без какой-либо компенсации. Участникам же договора за каждого хоккеиста клуб НХЛ будет платить 200 тысяч долларов, как сообщает newsru.com.
 
Что касается Евролиги-2008/09, то этот турнир предлагается проводить в пять этапов. В предварительной квалификации будут выяснять отношения 18 команд, которые выиграли национальные первенства в странах, не входящих в первую шестерку текущего рейтинга IIHF. Шесть победителей выйдут во второй квалификационный круг, где их соперниками будет клубы, занявшие вторые места в шести элитных чемпионатах.
 
В следующей стадии встретятся победители шести ведущих чемпионатов и клубы, прошедшие квалификацию. 12 команд будут отобраны в четыре группы из трех клубов. Четыре победителя групп выйдут в полуфиналы, которые будут состоять из двух игр. Победители выйдут в финал, который будет иметь аналогичный формат.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net