Летний отдых у реки

Длительная подготовка, сборы, путешествие за тридевять земель

А может, организуем что-нибудь поближе, подешевле и надольше? Может быть, дети, бабушки и дедушки там будут жить всё лето, а работающие члены семейства после работы и на время отпуска будут присоединяться? Выход найден – домик (съемная дача) у реки недалеко от города.

 

От рассвета до заката

 

Кто не знает, что такое встречать рассвет и вдыхать утреннюю прохладу, слышать пение птиц и шелест пробудившейся листвы, тот упустил очень важную часть своей жизни. Столько непередаваемых чувств наполняет душу – живительный коктейль счастья, бодрости и загадочной задумчивости. А река? Она девственно чиста и прохладна, только и ждет, пока вы в нее войдете и вздохнете от удовольствия.

 

Целый день вам дарят свою заразительную энергетику солнце и небо, вода и песок. За несколько дней вы из уставшего от жизни ворчуна превратитесь в бодрого юнца (пусть вы молоды только душой).

 

Даже в дождливую и ветреную погоду здесь есть чем заняться. Кругом – бескрайние цветущие поля. Запах сена и ароматы трав доводят до беспамятства: бредешь по полю и не нужен тебе никто – ты уединился с природой, и только вы знаете, о чём ведется этот тихий разговор.

 

Закат над рекой – одно из чудес мироздания. Каждый день он принимает разные очертания и дает новые обещания. Влюбленные парочки, друзья и просто любители жизни приходят вечером к реке утонуть в ее теплых объятиях и возродиться душой и телом.

 

Рыбалка всласть

 

Что может быть приятнее, чем посидеть с удилищем на берегу тихой речки ранним росистым утром в полном одиночестве либо с друзьями, получая полное удовлетворение от процесса, а затем полакомиться наваристой ухой или рыбкой-гриль?

Азарт, увлечённость, ожидание поклёвки, волнующая борьба с большой рыбой притягивает и волнует рыбаков. Рыбалка дарит своим верным поклонникам душевное спокойствие, отличное настроение и крепкое здоровье. А особая награда для счастливцев – красавица-щука, быть может, исполняющая заветные желания.

 

Шашлычно-грильная диета

 

На свежем воздухе разыгрывается просто зверский аппетит. Поэтому отдых не будет полноценным без калорийной пищи. Как насчет шашлычков, рыбки на углях, крылышек и окороков на гриле? Уже текут слюнки?

Главное – не забыть взять с собой маленький мангальчик, мешок угля, решетку, шампура. Даже если всё мясо давно съедено, рыба в реке найдется, главное – сноровка рыбака.

 

Возле домика легко оборудуется симпатичное местечко для вечерних посиделок всей семьей у костра. Сколько счастья доставляет детишкам и сбросившим свой век родителям испечь на тонком прутике сосиску с ломтиком хлеба! Это вкус детства и радости.

 

А ты не лопнешь, деточка?

 

Для детей такой отдых – рай на земле. Целый день ребенок бегает на свежем воздухе, плавает, строит замысловатые крепости и загорает. У ребенка появляется много друзей, он общителен, весел и активен, быстро развивается физически и умственно.

Самое замечательное – малыша не нужно уговаривать поесть. Он съедает всё за считанные минуты и спрашивает: а как насчет вкусненького? Так что пищи должно быть много и разнообразной, даже нелюбимая каша идет в расход.

Овощей и фруктов на такой “даче” предостаточно, ведь рядом сёла со своей свежевыкопанной и сорванной продукцией. А парное молочко, домашний творог и сметанка?! Ой, опять кушать захотелось.


Речной экстрим

 

Если вам это всё кажется ужасно скучным, вы глубоко ошибаетесь. Любители экстремального отдыха и здесь нашли себя: заплывы через реку и путешествия “на острова”, катания на водных мотоциклах и лыжах, дайвинг и подводная рыбалка... Выбирайте и приобретайте – недорогой отдых вблизи родного дома.

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net