Свежее постельное белье вредит здоровью

Слишком частое использование новых стиральных порошков опасно для здоровья

Профессор Андерс Гудмундссон совместно с коллегами из университета Люнда проводили систематическое изучение источников, количества и типов взвешенных в воздухе частиц пыли с размерами не менее 0,5 мкм. Так как около 80% всей нашей жизни мы проводим в помещениях, то ученые решили уделить свое внимание изучению влияния частиц пыли на наше здоровье.

Во время исследования, ученые изучали пылевой фон в трех домах. Жители этих домов должны были отмечать все свои действия в дневниках, в то время как исследователи измеряли размер и концентрацию взвешенных в воздухе частиц по всему дому ,как сообщает korrespondent.net.

В результате было обнаружено, что содержание пыли в воздухе резко возрастает вечером - при застилании постелей, и утром - при их уборке. К тому же, такие же показатели наблюдались и тогда, когда гладили и складывали свежее постельное белье. Специалисты выяснили, что все дело в пористых неорганических материалах - цеолитах, которые входят в состав стиральных порошков.

Как заметил Гудмундссон, последние два десятилетия цеолиты активно вытесняют смягчители-фосфаты в стиральных порошках. И ежегодно для использования в стиральных порошках потребляется около миллиона тонн цеолитов. Поэтому слишком частое использование новых стиральных порошков, которые содержат цеолиты, может оказаться потенциально опасными для здоровья.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net