Экспресс-уход за сухими пятками

Лето – время повышенного внимания к женским ножкам в открытой кокетливой обуви

Конечно же, самый эффективный уход – салонный педикюр. Причем не “по факту” имеющихся проблем, а для их предупреждения. Иначе мелкие неприятности после летнего отдыха могут превратиться в крупные. Наилучший способ предотвратить такое развитие событий – обращаться к специалисту каждые 3 недели, и обязательно за 3–4 дня до отъезда на курорт (чтобы кожа успела регенерировать).

 

Однако далеко не все могут себе позволить салонный уход: кто-то по материальным причинам, а кто-то – из-за недоверия к гигиеничности профессионального педикюра. В домашнем “салоне красоты” можно отлично восстановить ножки после летних передряг.

 

Правил немного, и они не очень сложны:

1. Правильное питание.

2. Ежедневный контроль.

3. Курс интенсивного ухода.

 

“Пяточная” диета

 

Для того, чтобы кожа на пятках опять стала нежной, организму необходимы витамины А и Е. Они содержатся в зеленом луке, цитрусовых, моркови, капусте, шпинате, щавеле, печени, молоке, сливочном масле. Поэтому, если пятки стали сухими, на них образовались трещины, налегайте на овощи, зелень, фрукты. Дополните свой рацион витаминной добавкой “Аевит” (комплекс витаминов А и Е в специальных лечебных дозах): 1–2 капсулы в день в течении 2–3 недель будет достаточно, чтобы кожа опять стала нежной.

 

Используйте кремы для ног с добавками этих витаминов, а также витамина F – он очень хорошо увлажняет кожу.

 

Нежные пяточки каждый день

 

Сражение с сухостью пяток начинается с тщательного домашнего педикюра (летом – раз в 2 недели) и ежедневного смягчения огрубевшей кожи скрабом или пилингом для ног и мелкой пемзой для пяток. Сейчас в продаже очень много различных металлических терок для ног, но лично я бы вам их не советовала: они серьезно повреждают кожу и могут спровоцировать трещины. Тогда как скраб и мелкая пемза (похожая на наждачную бумагу) бережно шлифуют пяточки день за днем. Обрабатывайте ножки этими средствами каждый вечер, после теплого душа. После процедуры нанесите на стопы увлажняющий крем для ног.

 

Интенсивный уход

 

Интенсивный уход за пересушенной кожей стоп в домашних условиях – это ежедневные маски, ванночки и компрессы для ног. Курс может занять у вас от 3 дней до полутора недель, в зависимости от серьезности проблем и того, как часто вы сможете выполнять процедуры. Оптимально – 2 раза в день, идеально – 3 процедуры, но и одна только вечерняя маска даст отличный результат.

Смягчающая ванночка из трав

Сделайте отвар мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя. Температура воды – не больше 40 градусов. Время – 10–15 минут.

 

Цитрусовый компресс

 

Выжмите сок одного крупного лимона или апельсина. Пропитайте соком хлопчатобумажную салфетку и наложите на “проблемные зоны” (следите, чтобы сок не попал на поврежденную водянками или царапинами кожу), сверху оберните полиэтиленом, наденьте толстые носки. Время – 20 минут. Эффект сауны в сочетании с действием цитрусовых кислот даст замечательный результат – смягчение и бережное отшелушивание огрубевшей кожи.

 

Маска для стоп

 

Нанесите на стопы толстый слой приготовленной маски (рецепты см. ниже), оберните в полиэтилен как для цитрусового компресса. Время воздействия зависит от рецепта маски. Но даже если вы каждый вечер будете делать 20-минутную маску из любимого крема для ног (только наносите толстым слоем), эффект не замедлит проявиться.

 

Рецепты интенсивных масок для ног

 

Успокаивающая маска от трещин

8 чайных ложек заживляющего крема для ног

2 ч.л. облепихового или касторового масла

4 ч.л. кашицы из свежего капустного листа (измельчить в блендере или мелко посечь ножом).

Тщательно смешайте ингредиенты. Нанесите маску на чистую кожу ног, включая области треснувших пяток и другие загрубевшие места. Оберните полиэтиленом, наденьте хлопчатобумажные носочки, оставьте на ночь.

 

Маска для сухих пяток

3 ч.л. крема для ног

1 ч.л. меда

20 капель масла шиповника

10 капель масла облепихи

средняя луковица

Разрежьте луковицу пополам. Запеките половинки в духовке или СВЧ-печи до мягкого состояния. Смешайте ингредиенты маски. Нанесите маску на пятки и стопы. Наложите запеченные половинки луковицы на пятки. Наложите компресс. Оставьте обертывание на ночь.

 

Маска для ног смягчающая

4 ч.л. крема для ног

1 ч.л. натурального жира или сливочного масла

2 ч.л. мелко натертого картофеля с соком

1 желток

Желток растереть с жиром, добавить все остальные ингредиенты. Нанести на стопы, сделать компресс. Время – 15–20 минут.

 

Маска тонизирующая для уставших ног

5 ч.л. крема для ног

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. жидкого меда

2 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты

4 больших капустных листа

 

Смешать все ингредиенты, кроме капусты. Капустные листы наколоть и помять, чтобы лист дал сок. Нанести маску на стопы и щиколотки ног. Поверх маски обернуть ноги капустным листом, сделать компресс. Время – 20–30 минут. Маску смыть теплой водой.

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Светлана 11 років тому

    Я вычитала, что для поддержания красоты и здоровья кожи ног следует делать ванночки с молоком. Но можно ли в тёплое молоко давать какие-то добавки, например, цветную глину, лимон, мёд, масло растений или настойки растений? Спасибо

    Прокоментувати Мені подобається
  • Светлана 11 років тому

    Я вычитала, что для поддержания красоты и здоровья кожи ног следует делать ванночки с молоком. Но можно ли в тёплое молоко давать какие-то добавки, например, цветную глину, лимон, мёд, масло растений или настойки растений? Спасибо

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net