Откуда берётся ревность?

Мужчины и женщины ревнуют совершенно по-разному

Женщины, прежде всего, отмечают зарождающиеся чувства партнера к другой женщине. Мужчины скорее отреагируют на женский адюльтер. Психологи из Билефельдского университета (Германия), которые провели целый ряд экспериментов с 206-ю добровольцами, считают, что своими корнями истоки ревности уходят в ранний период человеческой истории, чьи последствия сказываются и по сию пору.

Во время эксперимента испытуемые должны были указать, какие из предложенных вариантов разных ситуаций, казались им наиболее «невыносимыми». Для женщин «невыносимая» ситуация складывалась при признаках эмоциональной неверности мужчины. Для сильного пола настоящим ударом являлась ситуация, если женщина неверна в постели ,как сообщает ladyinfo.ru.

- Это можно объяснить тем, что на функцию размножения у женщин сексуальная неверность мужчин отрицательно не влияет, - считает ученый Ахим Шютцволь (Achim Schützwohl). - Для женщин супружеская неверность мужчин совершенно безразлична. Однако на ранних этапах развития эволюции, если он избегал заботы о своем потомстве, это могло привести к гибели женщины и ее детей.

Бессознательные механизмы возникновения страха продолжают свое существование.
- В случае с мужчиной эволюционная ситуация выглядит совершенно иначе. Верна ли его партнерша важно для мужчины, - говорит Шютцволь, - в том смысле, что он должен быть уверен - это его дети. Он опасался вкладывать свою энергию в подрастающее поколение, которое могло оказаться не его семенем.

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net