Донателла Версаче: белокурая муза гламура

После трагической смерти Джанни Версаче его младшая сестра Донателла

Нелегко ей пришлось: огромные итальянские налоги на наследство и экономический кризис в Азии, где размещалось значительное количество бутиков Versace, поставили процветающий дом на грань банкротства. Критики и финансовые аналитики уверенно прогнозировали распад империи Versace. Поговаривали о мистическом влиянии логотипа дома – зловещей головы медузы – на судьбы тех, кто одевается от Versace. В 98–99 годах продажи Дома Versace падали. Но империя возродилась, и мир моды принял Донателлу как полноправного дизайнера.

 

Загорелая итальянка с платиновыми волосами смогла совершить настоящий подвиг. Уже в 99 году ее коллекции весна-лето/2000 рукоплескал Милан. В гламурно-сексуальный стиль Versace Донателла внесла нотки романтики, заменив агрессивно-похотливые наряды более женственными моделями, которые теперь не стыдно одеть любой леди!

 

Ее стиль – это платья ради итальянских мужчин, свистящих красивой женщине вслед: узкие настолько, что обрисовывают каждый изгиб тела, и максимально эротичные.

 

Возможно, именно этим, а не слепым копированием дизайна своего покойного брата, она завоевала уважение среди коллег-дизайнеров и вернула Дому Versace его былое величие.

 

Сейчас под руководством Донателлы работают 40 стилистов, разрабатывается 17 линий одежды, работает около 300 бутиков и 3000 торговых точек во всем мире.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net