Чтобы зубы не болели

С зубной болью наверняка сталкивался каждый!

 Мы собрали множество рецептов и советов народной медицины, позволяющее снять зубную боль. Может быть некоторые из них вам помогут и станут необходимыми в домашней копилке.

- Запястье руки с внутренней стороны натрите чесноком. Потом мелко порежьте зубчик чеснока и привяжите его на запястье к пульсу, очень туго. Если зуб болит с правой стороны, то чеснок привязывают к левой руке и наоборот.

- Кусочек ватки смочите 5-6 каплями пихтового масла и приложите ватку 10-12 минут на больной зуб. Можно повторить эту процедуру часа через 3-4.

- Возьмите настойку прополиса на спирте (продается в аптеках или можно сделать самим), смочите ею ватку и приложите к больному зубу.

- Столовую ложку сухого шалфея залейте стаканом воды и кипятите 10 минут. Теплым отваром прополощите рот, стараясь как можно дольше держать отвар во рту.

- Возьмите кусочек прополиса величиной с горошину и положите на больной зуб. Предварительно прополис можно немного подогреть.

- Возьмите ломтик несоленого свиного сала. Положите его между больным зубом и десной на 15-20 минут.

- Полощите рот настоем из лекарственных трав. Настой готовится так: возьмите 50 г мяты, 25 г зверобоя, 25 г душицы. Смесь трав залейте кипятком и кипятите на слабом огне 2-3 минуты, затем дайте отвару настояться. Этот настой будет полезен и при профилактике кариеса.

- Положите в ухо, с той стороны, где болит зуб, корешок подорожника.

- Намотайте бинт на указательный палец руки в несколько слоев. Накапайте на него несколько капель пихтового масла и массируйте больную десну несколько раз в день, стараясь не травмировать десну. Пихтовое масло сочетать с рыбьим жиром.

- Возьмите 1-3%-ный раствор мумие на воде, смочите в нем марлевую салфетку и положите ее между больными зубами и щекой на 15-20 минут.
В течение получаса после такой аппликации нельзя есть, пить и полоскать рот.

- Смешайте 60 г коры дуба и 4 г липового цвета, Чайную ложку этой смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться 15-20 минут. Этим настоем полезно полоскать рот, если кровоточат десны.

- Возьмите траву зверобоя и хвою сосны, смешайте в соотношении 4:1. 4 ложки этой смеси залейте стаканом кипятка и кипятите в течение 2-3 минут. Дайте настояться около часа, процедите и снова прокипятите на медленном огне, пока отвар не уменьшится ровно наполовину. Затем остудите, пропитайте отваром ватный тампон и смазывайте им очаги воспаления в полости рта.

- Возьмите 1 часть цветков зверобоя и 2 части его листьев. Траву положите в стеклянную емкость и залейте 4 частями растительного масла, Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите. Подогрейте масло до 50-60 градусов, остудите. Смочите в масле ватный тампон и протирайте им воспаленные участки 5-6 раз в день. Такой настой зверобоя можно хранить в холодильнике.

- Приготовьте настой душицы в соотношении 1:10. Это хоро¬шее противовоспалительное и болеутоляющее средство.

- Три столовых ложки ромашки аптечной залейте 0,5 литра кипятка, дайте настояться 15 минут, затем процедите и разведите в настое 2 столовых ложки меда. Используйте для полоскания.

- 40 грамм измельченного прополиса залейте 70%-ным спиртом, дайте настояться 10 дней, за тем отфильтруйте через марлю. Добавляя в спирт воду, доведите раствор до 4%-ной концентрации. Используйте настойку для полоскания и смазывания больных участков.

- Положите на больной зуб гвоздику или просто подержите ее во рту, она значительно ослабит боль.

- Сделайте массаж руки в V-образной области, где встречаются кости большого и указательного пальца. Делайте сильные массирующие движения в течение 5-7 минут. Массировать надо руку, противоположную стороне, на которой находится больной зуб.

- Займитесь физическим трудом. После физических нагрузок болевой порог значительно повышается и зубная боль заметно притупляется.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net