Худеем от смеха

“Почаще и погромче смейтесь от души”

Строго говоря, диета – не лучший способ борьбы с “архитектурными излишествами” фигуры. Как правило, у желанного блюда оказывается раза в три больше калорий, чем позволено за целый день, любимые джинсы “сели” после стирки и носить их по-прежнему нельзя, а тут еще и любимый мужчина приглашает в ресторан на роскошный ужин. Ну не отказать же себе и ему в удовольствии!

Но что делать, если весной и летом очень хочется щеголять в открытых сарафанчиках и коротких юбочках, а на фитнес-центры, бассейны и прочие издевательства над собой совершенно не хватает 24-х суточных часов? Ответ прост – достаточно вспомнить о грядущих праздниках и их лучших традициях. А поскольку, на пороге апрель, то его первое число, День смеха, – отличный старт для обратного отсчета лишних килограммов.

“Почаще и погромче смейтесь от души”, – такие рекомендации американские ученые давали всем, кто хотел стать стройнее и сидел на диете. “Мы обнаружили, что смех производит энергию”, – добавляли они. Вообще-то, смешного в данном совете практически ничего нет. Оказывается, смех производит энергию, чем и способен помочь сбросить вес. Смешно? – Отлично: 10–15 минут ежедневного хохота сожгут от 10 до 50 килокалорий, что эквивалентно кусочку шоколада.

О лечебных свойствах смеха приходилось слышать не раз. Он и успокаивает, и улучшает кожу, и повышает иммунитет, укрепляет отношения, оздоравливает сердце, снимает боль, развивает легкие, побеждает стресс, а также... помогает быть в форме. Ведь кроме того, что это чудодейственное средство высвобождает эндорфины – гормоны счастья, которые помогают избавиться от раздражения и грусти, смех – это, фактически, один из видов аэробных упражнений, потому что, смеясь, выдыхаешь больше кислорода, что стимулирует работу сердца и циркуляцию крови. Он даже считается “внутренней” аэробикой, так как во время смеха происходит массаж всех внутренних органов, что позволяет им работать более эффективно.

Смех также хорош для укрепления мышц живота, спины и ног. Минута смеха равносильна десятиминутным занятиям на весельном тренажере или 15 минутам езды на велосипеде. А если смеяться от всего сердца в течение одного часа, то можно без сожаления распрощаться примерно с 500 килокалориями – столько же сжигается при быстром беге в течение 60 минут.

Однако не стоит забывать, что к смеху нужно относиться серьезно! Во-первых, смеяться обязательно нужно в голос, громко – иначе не сработает. Поставьте себе цель – ежедневно устраивать 15-минутные сеансы хохота, и за год вы шутя избавитесь от пары лишних килограммчиков. Считайте, что смех – это витамин, который надо принимать регулярно. И не забывайте, что витамин этот содержится в любимых комедиях, в приятном вечере с друзьями, в походах в кино или на аттракционы, в разговоре по телефону с веселой подругой “ни о чём”, в смешных журналах и книгах.

Научитесь веселиться, и тогда вам будут нипочем не только болезни, но и “лишние” калории. Пускай каждый день будет у вас “днем смеха” – ведь что может быть лучше, чем начинать день со счастливой улыбки?! Не стесняйтесь смеяться, и вы поразитесь тому, как измениться ваша жизнь, здоровье и ваша фигура.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net