Боно – самый, самый, самый!...

Он является, пожалуй, одной из самых выдающихся личностей

Пол Хьюсон появился на свет 10 мая 1960 г. в Дублине (Ирландия). Это был очень непоседливый малыш, постоянно спорящий и доказывающий правоту своих совершенно нелогичных поступков. Ведь как нужно было доводить родных и близких, чтобы в раннем детстве получить в кругу семьи прозвище “антихрист”?

 

Когда Полу было 14 лет, всего за несколько дней он потерял двух близких ему людей – дедушку и мать. Эта утрата оказала большое влияние на становление ещё неокрепшей юношеской психики. Именно в этот период Пол обратился к религии и занялся рок-музыкой.

 

Группа начала своё существование в 1976 году благодаря объявлению на доске объявлений в одной из школ Дублина. На сообщение о том, что Гарри Маллен ищет компаньонов для создания рок-группы среди других желающих откликнулся и Пол. Причём на тот момент, когда Хьюстона приняли в группу, он не умел ни петь, ни играть на гитаре. Ему помогли задатки вокалиста, а главное – ни с чем не сравнимое обаяние. Вскоре он начал выступать под псевдонимом Bono Vox (“великолепный голос” – лат.), а группу было решено назвать U2 .

 

Уже спустя два года группа стала победителем фестиваля молодых исполнителей в Лимерике. А после этого один за другим в свет выходят пять синглов, на данный момент ставших уже неотъемлемой частью истории рок-музыки: Out Of Control, Stories For Boys, Boy-Girl, Another Day и Twilight. Таким образом неугомонная ирландская четвёрка U2 становится лидером в пяти номинациях по итогам читательского опроса Hot Press. В конце 1980 года группа впервые была на суд американской публики, выступив с концертами в десяти городах США.

 

Дальнейшая деятельность группы развивалась с неимоверной скоростью – гастрольный тур, выпуск синглов и альбомов непрерывно сменяли друг друга, полностью заполнив жизнь музыкантов U2. 21 августа 1982 года, выкроив время между гастролями, Боно женится на своей давней подружке Элисон Стюарт (Alison Stewart). Стоит отметить, что во время медового месяца, который новоиспечённые супруги проводили на Ямайке, музыкант умудрился всё же сочинить несколько песен для будущего альбома группы.

 

Переломным в карьере как для группы в целом, так и для Боно, стал год 1983. Альбомы U2 возглавляли американские чарты, а на концертах публика буквально взрывалась от демонстрируемых солистом трюков. Боно лихо взбирался на балконы театральных залов и всевозможных конструкций, размахивая белым флагом, приводя своими действиями в экстаз не только публику, но и коллег по цеху.

 

Мало-помалу, к 1987 году U2 выходят на международный уровень и становятся без преувеличения самой известной рок-группой на планете. На протяжении года группа проводит самый масштабный на то время мировой тур, который вылился в 110 концертов.

Год 2000 ознаменовался для музыкантов выходом в свет нового лонг-плея All That You Can't Leave Behind. Этот альбом становится лидером хит-парадов в 31 стране мира!.. к этому времени на счету на счету U2 имеется уже 10 высших музыкальных наград Grammy.

 

Год 2005 – U2 названы лидерами рейтинга команд и исполнителей, суммарно заработавших на протяжении года больше всех на продажах дисков и билетов на свои концерты. Группа окончила год с результатом 225 миллионов долларов. А еще ирландские музыканты, завоевав сразу пять наград, стали главными героями прошедшей в феврале нынешнего года в Лос-Анжелесе церемонии вручения премий Грэмми.

 

Что же касается непосредственно самого Боно, то параллельно с восхождением на вершины музыкального олимпа он активно развивал и свою семейную жизнь. Так, в настоящее время он – отец четырех замечательных детей: двух дочерей 1989 и 1991 г. р. и двух сыновей 1999 и 2001 г. р. соответственно.

 

Весной пришлого года в нью-йоркском универмаге Saks Fifth Avenue Боно и его жена Эли представили свою собственную линию повседневной одежды под названием Edun. По словам музыканта, он хотел продемонстрировать возможность создания ориентированной на прибыль компании и при этом соблюдать этические и моральные принципы.

 

В конце февраля нынешнего года Боно была вручена высшая награда, которой удостаиваются деятели искусств Чили – медаль Пабло Неруды. Также музыканту и членам его группы была вручена награда правозащитной организации “Международная амнистия” (Amnesty International) “Посланник совести”.

 

Американский журнал Time назвал Боно и главу корпорации Microsoft Билла Гейтса с супругой “Людьми 2005 года”. Как пояснил главный редактор журнала Джеймс Келли, эти три человека эффективнее всего находят способы избавить мир от таких бедствий, как малярия, ВИЧ и СПИД, а также нищета, из-за которой ежегодно умирают более 8 миллионов человек.

 

Что касается характеристики Боно, которую составили люди, непосредственно с ним общающиеся, то она выглядит следующим образом: непосредственный и самоуверенный, живет, наслаждаясь жизнью и беря от нее всё (всё хорошее); много разговаривает и любит спорить, обладает огромной силой воли, самостоятельный и не нуждается в чьей-либо поддержке. Он не может жить без свободы и независимости, поэтому никогда не ограничивает себя какими-то рамками. Хотя он от природы веселый и щедрый, легко может потерять дружелюбие людей из-за своего повышенного самолюбия, непостоянности, привычки издеваться над людьми и спорить. Он целеустремленный, вот потому в споре он зачастую выходит победителем, действуя по принципу “цель оправдывает средства”. Он высокомерен, честолюбив, упрям и бескомпромиссен. И тем не менее, всё это вместе взятое делает его невообразимо обаятельным и привлекательным, а харизма, которой он обладает, заставляет людей во всём его слушаться...

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net