Как сохранить сосуды здоровыми

Сосуды не любят сладкого и мучного

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...57% людей в России умирают от атеросклероза - заболевания артерий, инсульта (закупорка артерий головного мозга), инфаркта (болезнь коронарных артерий, питающих мышцу сердца). Эти болезни - основная причина смертности и в Тульской области.

...70% больных варикозной болезнью - женщины. Недаром говорят, что у варикоза женское лицо. Предрасполагающие факторы: нарушение гормонального фона и повышение внутрибрюшного давления в период беременности, наследственность (слабость сосудов обусловлена на генном уровне).

Самый большой сосуд в нашем организме - аорта, ее диаметр составляет 2 см. Самые маленькие - венулы - их диаметр 1 мм.

МЕНЮ ДЛЯ СОСУДОВ
Сосуды не любят сладкого и мучного, ведь лишние углеводы превращаются в лишние килограммы. Необходимо максимально сократить потребление масла, сыра, жирного мяса и сала. Овощной салат лучше заправлять растительным маслом. Не стоит увлекаться "яичными" диетами: в желтке содержится много холестерина. Для сосудов полезна любая растительная пища, которая содержит клетчатку и витамины, особенно витамин С, а также рыба, постное мясо, кефир и творог. Клетчатка содержится в бобах, горохе, моркови, капусте, яблоках, цитрусовых, рисе. Полезен для сосудов чеснок: даже уже имеющиеся атеросклеротические бляшки под воздействием чеснока будут меньше суживать сосуды,как сообщает modnica.ru.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net