Почему гормоны вызывают полноту?

Действительно ли от всех гормонов полнеют?

На самом деле , нет. Препараты, применяющиеся для защиты от нежелательной беременности, могут вызвать увеличение веса. Прежде всего это свойство характерно для средств прошлого поколения. Они содержат женские половые гормоны в относительно высоких дозах и изменяют обмен веществ у женщин. В результате этого повышается аппетит и можно пополнеть.

 Часть женщин даже при приеме препаратов прошлого поколения не набирают ни грамма лишнего веса. Во многом это объясняется особенностями конституции. Если женщина не склонна к полноте, то лишний вес ей не грозит и при приеме контрацептивов. Для остальных я мог бы порекомендовать более современные гормональные таблетки - мерсилон, новинет, регулон, логест, фемоден, содержащие меньшее количество гормонов.

Если вы заметили рост массы тела при приеме этого средства, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Возможно, он назначит более современные антиаллергические средства.

Может увеличиться вес и при применении мерказолила, который затормаживает выработку гормонов щитовидной железы. Это лекарство вмешивается в обмен веществ, изменяет самочувствие. Поэтому лечение им без строгого врачебного контроля опасно,как сообщает vitaminov.net.

Значительно влияют на массу тела и многие препараты, применяемые в психиатрии. В первую очередь это антидепрессанты: амитриптилин, анафранил. Они могут сильно повысить аппетит. После консультации с лечащим врачом возможна замена этих средств на более безопасный коаксил. Можно поправиться и от эглонила в связи с его влиянием на эндокринную систему. Вопрос о возможности его замены также решает только лечащий врач.

Не стесняйтесь выяснить у своего доктора все побочные действия назначаемого препарата. Внимательно изучайте инструкцию на лекарство и при необходимости спрашивайте у врача о возможности замены одного средства другим.

Все мы знаем, что пополнеть можно от недостатка физической активности и переедания. Но лишние килограммы могут прийти и с таблетками. Чаще всего полнеют от гормональных препаратов.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net