Собеседование: в первый раз в первоклассном

Собеседование. У вас при произнесении этого слова начинают

Конечно, все вокруг дружно скажут вам: “Расслабься!”, это же скажете и вы себе сами, и даже ваша кошка/собака протелепатирует это вам, доверительно положив лапу на ваше колено и преданно глядя в глаза. И что же? Что-то изменилось? Ни капли. Потому что сказать и ощутить – разные вещи.

Итак, мы создаем стиль идеально подходящего работодателю сотрудника. Для этого нужно прибраться в своей голове. И выбросить оттуда все, что лежит ненужным грузом. Например, напрасные переживания. Скажите, неужели оттого, что вы так беспокоитесь, что-то изменится? Нет. Посему, ваши нервы не стоят всего этого. Просто поймите одну простую вещь – все, что ни делается, делается к лучшему. И если это собеседование вы не пройдете, то наверняка пройдете другое, которое принесет вам больше денег и более комфортные условия работы. А может, вы вообще не попадете на собеседование – встретите по дороге за хлебом сказочного принца, он предложит вам руку и сердце, купит дом в Новой Гвинее и откроет вам фабрику по производству низкокалорийных яиц птицы Говорун. В общем, не делайте собеседование главным событием своей жизни, а просто наслаждайтесь новыми впечатлениями, знакомством с приятными людьми и, конечно же, полученным опытом, который, несомненно, пригодится вам в будущем.

Все? Разобрались? Теперь конкретно об одежде. Для того чтобы выглядеть первоклассно и произвести неизгладимое впечатление на работодателя, нужно придерживаться нескольких несложных правил.

Правило первое.
В деловой среде предпочтителен классический стиль одежды, для которого характерны строгие вещи четкого силуэта, сдержанных тонов, сшитые из качественных натуральных тканей. Поэтому, на первую встречу желательно надеть “английский костюм” в летнем его варианте – легкая ткань, пастельный тон.

Правило второе.
Во что бы вы ни были одеты, ваш наряд должен быть чистым, опрятным и выглаженным.

Позаботьтесь об этом заранее, а еще проверьте колготки на прочность, чтобы непосредственно перед собеседованием не бегать по дому с утюгом в одной руке, порванными колготками - в другой, и с косметичкой в зубах. Ваше утро должно начаться со спокойных сборов, а не со скачек на короткие дистанции, акробатических трюков и прыжков в длину.

Правило третье.
Аксессуары. Будьте очень осторожны в проявлении своей индивидуальности. Ими нельзя ни пренебрегать, ни играться слишком открыто и откровенно. Традиционное решение – только самое необходимое. Но здесь возникает другой нюанс – должно быть что-то, что выделяло бы вас из толпы. И аксессуары служат именно этой цели. Поэтому, очень осторожно подберите себе именно ту, одну-единственную деталь, которая способна, по вашему мнению, немного “разбавить” сухой деловой костюм и одновременно подчеркнуть его красоту и лаконичность. Это может быть либо брошь, либо цветок, закрепленный непосредственно на пиджаке.

Правило четвертое.
Макияж, так же, как и лак для ногтей, должен быть неброским. Но и не блеклым. Подчеркните немного глаза темной подводкой и небольшим количеством теней, подрумяньте мерцающим блеском скулы, накрасьте губы помадой нежно-пастельных оттенков с перламутром. Лак подберите в тон помаде. Уделите ногтям особое внимание – они первыми бросаются в глаза.

Правило пятое.
Волосы. Здесь все просто. Они обязательно должны быть свежевымытыми и аккуратно уложенными. Как? Либо распущенные и ниспадающие на спину (но не вперед), либо собранные в аккуратный хвост, либо закрепленные на затылке оригинальной и не слишком массивной заколкой. Только прошу вас, девочки, поменьше лака – в моде натуральный блеск и объем, и это не подразумевает под собой использование средства для закрепления волос с подобным словосочетанием на упаковке. Пусть один локон нечаянно выбьется из общей компании – это будет выглядеть как необычное парикмахерское решение, а не как волос, облепленный клейстером.

Правило шестое.
Обувь. Чистая, аккуратная, неброская. Вот главные критерии выбора обуви для собеседования. В ней, как, впрочем, и во всем вашем наряде, вам должно быть комфортно. И легко. Вы должны быть на все сто процентов уверены в себе.

Деловая привлекательная женщина всегда уверена в себе и в своей неотразимости. Она эталон. И она об этом знает. Удачи!



Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net