Что можно сделать из презерватива?

Оказывается, очень и очень многое...

Организованная Всемирной Организацией Здравоохранения в Индии кампания по обеспечению населения бесплатными контрацептивными средствами, направленная на борьбу со СПИДом и сдерживание роста населения, привела к весьма неожиданным результатам. Из-за халатности индийских чиновников три четверти из 900 миллионов презервативов, выделенных гуманитарными организациями, попали в руки к… строителям и портным.

 Предприимчивые индийцы научились использовать их в качестве материала для дорожного покрытия, гидроизоляции крыш и даже средства для полировки золотых и серебряных нитей, используемых для украшения одежды. И даже те "резиновые изделия", которые все же попадают в руки "целевой группы населения", используются далеко не по назначению - их раскрашивают и надувают, как детские шарики, в них носят воду, а солдаты с их помощью защищают свое оружие от грязи,как сообщает km.ru.

Конечно, это сообщение может показаться смешным. Но, к сожалению, этот смех будет скорее печальным, чем радостным. Ведь подобное "несерьезное" отношение к "гуманитарным контрацептивам", приводит к тому, что средства, выделенные международными фондами, вовсе не способствуют решению проблемы ВИЧ-инфекции и СПИДа. И "бесплатные" материалы для строительных работ или детские игрушки на самом деле придется заплатить здоровьем и даже жизнями людей, которые из-за отсутствия контрацептивов заразятся ВИЧ.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net