Brahma Open Air: маленькая Бразилия в большом городе!

Серия громких музыкальных событий Brahma Open Air

В этом году уже два города из трёх запланированных встретили BOA`2007, которая подобно цунами пронеслась над самыми тусовочными центрами Украины. Киевская программа отгремела 30 июня выступлением таких именитых коллективов, как Yonderboi, Telepopmusik, Esthetic Education и, не смотря на то, что впереди ещё громкая вечеринка в Крыму, одесская часть фестиваля просто взорвала всех отдыхающих своим размахом.

В субботу 21 июля развлекательный комплекс “Tropicano beach club”, который расположился прямо в центре популярнейшего курортного района Одессы - Аркадии, был, просто-таки, перенасыщен туристами. Местные любители отдохнуть на берегу Чёрного моря были шокированы количеством прибывших гостей. Программа BOA предполагала не только сам концерт с участием мега-звёзд, но и массу музыкальный, спортивных и развлекательных мероприятий, проходящих на пляже рядом с отдыхающей публикой. Скучать не приходилось!

Для тех кто ещё не знает, Brahma Open Air – единственное в Украине шоу, проводящееся в формате mash-up – стилевого смешения различных жанров музыки и пляжных развлечений. Основой фабулой мероприятия является идея культурной диффузии – знакомство с настоящей Бразилией вне устоявшихся клише. Аналогичные вечеринки проводятся по всему миру, в числе которых фестиваль «TrocaBrahma» в Великобритании, «Остров Brahma» в России и пр.

Впервые BOA состоялось в 2006 году именно в Одессе на пляже «Ривьера». Тогда она собрала около 3000 поклонников солнечной музыки, выступала питерская ска-команда «Маркшейдер Кунст». На этот раз эта цифра была несколько выше, так как гостями фестиваля стали легенда европейской электронной музыки JAY JAY JOHANSON из Швеции и Гуру драм-н-басс сцены Бразилии DJ Ramilson Maia. А открыл вечернюю программу зажигательный украинский электро-поп проект Gorchitza Live Project.

На самом деле, массовые увеселительные мероприятия начались ещё в полдень. Каждый отведавший пиво Brahma имел возможность поменять крышечку от бутылки на местную валюту, так называемые Brahma money, за которые можно было приобрести ряд сувениров, которые были уготовлены организаторами как раз для пляжной вечеринки. В их перечень входили фирменные оранжевые тапочки, бонданы, футболки и браслеты, и конечно же, пиво, много пива… В этот день для любителей пива Brahma был просто-таки праздник души и тела.

В это же время проходили разнообразные пляжные развлечения и импровизации в сопровождении бразильской музыки. Изначально фестиваль задуман как двенадцатичасовой пляжный музыкально-развлекательный марафон, который делился на несколько частей: музыкальная – live jam, Brahma fest; спортивная – танцевально-боевое искусство капоейра, а также сокс, фрисби, пинг-понг, пляжный волейбол, кайтинг. Развлекательная часть мароприятия включала в себя рисунки на теле боди-арт, эерографию, street-art, ну а самая долгожданная вечерняя программа подготовила живые выступления одних из самых интересных представителей независимой музыкальной сцены Южной Америки, Европы, Украины.

Веселью не было границ, например каждый желающий мог не только попробовать себя в боевом искусстве капоейра, но и сделать себе оригинальную татуировку (естественно однодневную) или шикарную вечернюю причёску абсолютно бесплатно, надо было всего лишь дождаться своей очереди.

Тёплое море, яркое солнце, шикарная бразильская музыка и танцующие вокруг люди вызывали только позитив, даже самый заядлый сухарь забывал про всякие комплексы и пускался в пляску.

Организаторы также подготовили для отдыхающих ряд конкурсов с тематическими вопросами, в которых мог поучаствовать каждый. Победители награждались определённым количеством Brahma money. Конкурсов было так много, каждый мог себя проявить в удобное для него время.

С 18 до 21 был объявлен небольшой тайм-аут, в это время пока все гости фестиваля искали для себя оптимальное занятие (поплавать, перекусить или прокатиться на «банане»), за кулисами собрались журналисты и гвозди вечеринки для пресс-конференции. Хочется отметить, что хедлайнер фестиваля DJ Ramilson Maia прибыл в Аркадию не намного позже всей прессы, которая была доставлена прямо в гущу событий ранним утром. Ramilson проводил свой досуг не в шикарных ресторанах Одессы, а за столом пресс-центра. Всё своё свободное время он общался с переводчиком и показывал фотографии из разных стран, так как сейчас DJ находится в масштабном турне по странам мира. Впереди Франция, Польша, Италия и много других стран, по словам Maia он не был у себя дома в Бразилии уже несколько лет. Признанный гений драм-н-басса объездил половину земного шара, тягая за собой тяжелый ди-джей бокс, полный отборного винила. Москва или Берлин, Рим или родное Рио – везде ждут, везде он нарасхват.

Это он придумал Kaleidoscopio, позвав в помощь голосистую диву Janaina Lima. Их первый альбом Tem Que Valer оказался очень успешным и принес всемирную известность. На песни этого альбома было сделано очень много ремиксов, а первый трек Voce Me Apareceu в разных вариациях был включен в рекордное количество различных компиляций. Это он открыл в 2000 году школу ди-джеев и продюсеров, в которой через три года числилось более 1500 выпускников. В прошлом продавец музыкального магазина, он стал ди-джеем и продюсером, его первый CD "É Música" выходит уже в 1999 году. В сборнике "Drum and Bass Brazil", над которым он работает сейчас, Рамильсон, без сомнения, снова подчеркнет свое бразильское происхождение и продемонстрирует безусловную веру в национальную драм-н-басс сцену. Нет никаких сомнений, что вы будете самозабвенно отплясывать под его неповторимые urban beats, проникаясь настроением кипучей Бразилии.

Участниками пресс-конференции была также самая обсуждаемая сегодня украинская електронная группа Gorchitza:Live Project. Раннее ребята делали ремиксы многим отечественным поп-звездам, а ныне играют собственную позитивную электронную музыку…

Музыка Gorchitza - это драйв и энергетика, слияние модных тенденций и стилей клубной и поп-индустрии: Disco-House, Disco-Funk, Hip-Hop Soul, Euro trance. Их выступление - живой сет на час в формате нон-стоп. Их взлет напоминает пик линии эквалайзера – со времени появления 4 апреля 2007 г. в радиоэфире страны их первого сингла “Kiss me Loneliness” прошло всего три недели, а проект уже стал хитом сезона, достигнув 2-ой позиции в национальном радиочарте FDR TOP 20 Dance UA. Теперь Gorchitzа Live Project - гость на самых стильных вечеринках, включая второй фестиваль Brahma Open Air 2007 в Одессе. В сентябре модный дуэт Gorchitza Live Project отправиться на фестиваль POPCOM в Германию, мероприятии европейского масштаба, где представит материал - основу для первого альбома, который будет издан в декабре. «Они» – это композитор, аранжировщик и музыкант Алексей Gorchitza и хаус-вокалистка, клубная певица и необыкновенно красивая девушка Аллоиз. Случай свел их вместе всего год назад, но они уже собрали вокруг себя тех, кто хочет, может и знает, как делать музыку вместе.

Солистка группы захватила с собой баночку нашей украинской горчицы и на протяжении всей конференции не выпускала её из рук. Было забавно.

Спустя некоторое время к участникам пресс-конференции присоединился сам JAY JAY JOHANSON, который прибыл в Одессу как раз в разгар гуляний. Возле входа в пресс-центр собрались десятки любопытных отдыхающих, пришедших поглядеть на забугорную звезду.

JOHANSON - один из лучших музыкантов планеты, худощавый и капризный принц на горошине, которому можно все, потому что он без двух минут Бог. Шведский певец, автор песен, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и ди-джей, Йохансон выпустил уже шесть альбомов Whiskey, Tattoo, Poison, Antenna, Rush и The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known, которые прославились во всем мире не меньше, чем его соотечественники Abba и Ганс Христиан Андерсен вместе взятые.

Меланхоличные песни-исповеди, сочетание трип-хопа и ломаные ритмы с тяжеловесными аранжировками в духе эстрады 50-х принесли ему известность в континентальной Европе, Азии и Латинской Америке и разошлись тиражом более ста тысяч экземпляров каждый. Ошеломительный успех последнего альбома словами не передать: Северная Америка пала к его ногам.

В юности Йохансон играл панк, работал ди-джеем, позднее участвовал в джазовом квартете. В колледже изучал архитектуру и графический дизайн, работал арт-директором в культовом английском журнале I-D и шведском журнале Pop. Он вернулся к занятиям музыкой, услышав альбом Dummy группы Portishead, и не прогадал.

Сегодня Джей-Джей Йохансон дает живые концерты по всему миру, пожинает лавры своего последнего альбома, вышедшего в 2007 году, и диджеит на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы Картье, Ланвин и Готье на неделях моды в Париже Нью-Йорке, а бутлеги с его сетом распространяются и скупаются на всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне, с бешеной скоростью. Микс Йохансона - поражающая вкусовые рецепторы смесь электро- и хаус-музыки с безумными хитами 80-ых. Йохансона-диджея часто сравнивают с электронными виртуозами 2 many DJs и Richard X, но не стоит: прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен. На вопросы журналистов JOHANSON отвечал очень спокойно, меланхолично, красивая английская речь артиста просто завораживала даже тех, кто не знал о чём он глаголит. Сам JOHANSON признался, что по натуре он очень застенчив, поэтому так редко встречается с прессой. На вопрос о том, не хочет ли он продолжить заниматься графическим дизайном, чему он посвятил небольшой отрезок своей жизни, JOHANSON ответил, что для него это лишь хобби, ровно так же, как и музыка,  ничто не вечно: завтра ему может захотеться чего-то нового и он отдастся этому делу, но, в отличие от всех других увлечении, музыка останется в его сердце навечно, так как это то, чем пропитана вся его жизнь.

Во время концерта на танцевальной площадке собрались тысячи молодых людей, активно улавливающих ритмы современной электронной музыки. Все три исполнителя как бы слились воедино. Была сцена, артист, музыка и песок под ногами. Музыка управляла нашими телами и не давала остановится, начиная от драйва Gorchitza, заканчивая бразильским драм-н-бассом Ramilson Maia.

Публика только успевала охлаждаться очередной порцией Brahma и снова пускалась в беспрерывный танец. А всё потому, что местное секьюрити не отпускало «горячую» молодежь охладится в водах Черного моря, объясняя это предпринятыми методами безопасности для «не совсем трезвых».

Все очень быстро смирились с данной несправедливостью, так как в пляжном баре было ещё очень много охладительных напитков. Было такое впечатление, что гудела чуть ли не вся Одесса, но, вынырнув из центра тусовки, стало понятно, что Brahma fest – это лишь часть бурной ночной жизни города. А он как корабль призрак, ночью выныривает из пучины, начиная дикие пляски и разбои, а утром вновь погружается в морскую бездну. Как бы там ни было, красоты утренней Одессы нам так и не открылись. Оставив 90 процентов своей жизненной энергии на пляже Аркадии, мы целиком удовлетворенные прибыли в родную столицу и погрузились в длительный 20-ти часовой сон. Хорошо погуляли, ничего не скажешь!

Галерею фестиваля можно посмтреть тут

Фото: Шарк’юра

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net