Кира Найтли: история успеха

Лишь немногие актрисы ее возраста могут похвастаться

Кира Найтли родилась 22 марта 1985 года в английском городе Теддингтон. Ее мама, Шарман МакДональд, бывшая актриса, ставшая со временем драматургом, а отец — актер Уилл Найтли.

 

Желание стать актрисой посетило ее уже в три года: малышка ревностно наблюдала за родителями, которые беспрерывно общались по телефону со своими агентами. И Кира попросила одного для себя. Шарман и Уилл еле уговорили дочь отложить ее требование на несколько лет. Когда девочке исполнилось 6, мама “заключила с ней соглашение”: Кира, страдающая дислексией, занимается на летних каникулах, а Шарман удовлетворяет ее просьбу. В итоге, мама привела ей агента, а Кира, в свою очередь, посвящала час в день чтению и математике.

 

В семилетнем возрасте Найтли появилась в телешоу о жизни лондонской буржуазии в период супружества Принца Чарльза и Дианы Спенсер — “Королевские торжества”. В сериале также участвовали Кеннет Крэнхэм, Минни Драйвер и Руперт Грэйвес.

 

Девочка продолжала усиленно заниматься, однако, как считали ее родители, актерская деятельность мешала учебе Киры. И Шарман попросила дочь работать только во время летних каникул. В 1994 году юная актриса дебютировала в кино в экранизации любовного романа Джоанны Троллоуп — мелодраме “Деревенское дело”.

 

Найтли обожает играть различных персонажей: в 1995 году ее героиня хранила страшную тайну в триллере “Невинная ложь”, затем Кира была изгнанной немецкой принцессой в телефильме “Искатели сокровищ”, а после сыграла ученицу школы-интерната в романтичной драме “Возвращение домой”.

 

Несмотря на напряженный рабочий график, Найтли никогда не забывала об учебе. У нее была отличная школа, в которой находились 10 научных лабораторий, телестудия и класс Музыки и Драмы. Кроме того, девочка посещала молодежный клуб Heatham House, где изучала искусство фотографии, футбол, брейк-данс, училась кататься на роликовой доске, “диджействовать” и, конечно, бывала на уроках актерского мастерства.

 

В 1999 году, благодаря своей схожести с известной актрисой Натали Портман, Найтли взяли на роль служанки королевы Падме Амидалы в приквеле “Звездные войны: Эпизод 1 — Призрачная угроза”. По сценарию Кира, одетая как королева, изображала Падме. До сих пор ее мама и некоторые поклонники не могут поверить, что в этом эпизоде Амидалу сыграла Найтли.

 

В год релиза “Призрачной угрозы” британская актриса получила роль в успешном телесериале “Оливер Твист”. После выхода сериала, на Найтли буквально посыпались предложения от режиссеров: в 2001-м она появилась в диснеевском фильме “Дочь Робин Гуда: Принцесса воров”, затем снялась в триллере “Яма” вместе с Торой Бирч, известной по фильму “Красота по-американски”. А в 2002 году на экраны вышли целых 6 кинопроектов с ее участием: “Играй как Бэкхем”, “Гром в штанах”, “Непорочный”, “Канун Нового года”, “Доктор Живаго” и “Смена сезонов”.

 

Роль в спортивной мелодраме “Играй как Бэкхем” принесла Найтли приз Ассоциации Лондонских кинокритиков в номинации “Лучший новичок года”, а также награду в категории “Лучшая актриса” на фестивале женского кино в Бордо.

2003 год — год триумфа Киры. На экраны вышел блокбастер “Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины”.

 

Фильм с бюджетом 125 миллионов долларов собрал в США более 300 миллионов. 18-летняя Кира стала настоящей звездой, и ее лицо украсило множество обложек различных журналов.

 

Спустя три месяца состоялась премьера еще одного фильма с ее участием — “Реальная любовь”. Партнерами Киры по съемочной площадке были такие знаменитости, как Хью Грант, Лайам Нисон, Лора Линни, Алан Рикман и Эмма Томпсон.

 

В этом же году лондонская ювелирная компания Asprey предложила актрисе стать их новым “лицом”. Вскоре, после заключения контракта, Кира вылетела в Ирландию, где проходили съемки исторической драмы “Король Артур”.

 

В 2004-м читатели журнала Hello! назвали Найтли самой многообещающей юной звездой кинематографа, а согласно опросу, проведенному другим известным изданием — Empire, она стала самой сексуальной кинозвездой всех времен, оставив позади таких голливудских красавиц, как Анджелина Джоли, Халли Берри, Шарлиз Терон, Джулия Робертс, Мэрлин Монро и Бриджит Бардо.

 

В начале 2005-го года вышла картина “Пиджак”, в которой Кира снялась на пару с оскароносным актером Эдрианом Броди. Позже состоялась премьера еще одного фильма с ее участием — мелодрамы “Гордость и предубеждение”.

 

Также поклонники Найтли могут увидеть свою любимицу в боевике Домино, “Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца” и “Пираты Карибского моря 3: На краю света”.

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net