Состоятельного мужа можно выбрать... по носу

Тайны лица

 Есть в человеческом лице вещи совершенно очевидные даже на самый первый взгляд. Вспомним, к примеру, лбы выдающихся ученых и деятелей.

Лоб не просто высокий, а при этом четко обозначенный говорит о том, что перед вами человек неординарный, добившийся высокого положения в любой из сфер человеческой деятельности: науке, искусстве, политике,как сообщает ladyinfo.ru.

"Огромный лоб не выдаст тайну глаз"… Это об удивительном облике всенародно любимого кинорежиссера Э.Рязанова - человека многогранного, необыкновенно талантливого поэта, тщательно скрывающего это от окружающих. А может ли нам лицо человека выдать тайну финансовых успехов? Как это ни парадоксально, да!

Девушки, вы можете выбрать состоятельного мужа… по носу! Нос - деталь довольно заметная на лице и чем она заметнее, тем более благополучен ее владелец в материальном отношении.

Но не только.

Нос, отличающийся большой величиной, указывает на развитый вкус и честолюбие (тут почему-то вспоминается нос великого Н.В.Гоголя). Вспомнился мне и совершенно замечательный рассказ Николая Васильевича из петербургских повестей с этим необычным названием - о человеке-носе, спокойно разгуливающем по городу.

Итак, все же продолжим о носе. Нос, выступающий далеко перед лицом, является верным знаком неуемной энергии и настойчивости (сразу же вспоминаются носы известных комиков Г. Вицина и С. Крамарова). Если же нос находится почти на одном уровне с глазами, значит, его владелец, напротив, имеет мало энергии и вообще слабый человек, а прямой нос без впадин указывает на низкий, мелочный характер. Нос, имеющий мягкие изгибы - легкие, закругленные, без грубых переходов, - признак человека мягкого и добросердечного. Огромный нос в сопровождении черной бороды - признак безудержного честолюбия.

Можно ли определить с первого взгляда интеллект незнакомца или его IQ? Конечно, да!
(Работодатели, напрягитесь.) И каким же образом, спросите вы и с трудом поверите в ответ… По ушам!
Если все части наружного уха развиты равномерно, это говорит о хорошо развитых умственных способностях человека.

Если вы проведете прямую черту от глаза к уху, то также определите интеллектуальный потенциал человека: чем выше расположено ухо, тем лучше.

Нормальные уши должны быть на 1/10 короче носа. Слишком мясистые уши выдают человека угрюмого и нелюдимого, а слишком маленькие и круглые - их трусливого владельца. По заостренным кверху ушам можно узнать человека, имеющего грубые наклонности (это на заметку криминалистам).

А может ли молодой человек по первому взгляду определить характер девушки? Вспомним, к примеру, народную мудрость, что тонкие поджатые губы наделяют их владелицу сварливым характером, а тонкие плотно сжатые губы мужчины "говорят" о его уме и твердости характера (а также о некоторой черствости натуры и эгоизме).

Казанову легко узнать по слишком маленькому, женоподобному рту. Русская пословица гласит: муж любит жену здоровую, а сестру богатую. О прекрасном здоровье вашей будущей избранницы вам расскажут ее ярко-красные и не слишком полные губы. Неправильно очерченный рот указывает на холодность и жесткость, а сжатый рот с выдающейся верхней губой говорит о крайней замкнутости характера. Человека слабовольного можно узнать по рту с очень мягкими очертаниями. Тонкие неплотно сжатые губы являются признаком тщеславия и болтливости, а у людей слабых и нерешительных верхняя губа как бы вспухшая. У людей смелых, гордых, уверенных в своей силе, нижняя губа выдается вперед. Большой рот - признак мужества, храбрости и решительности, рот с толстыми губами принадлежит человеку отважному, бесшабашному и чувственному. Губы, резко утолщающиеся к углам рта, бывают у злых завистливых людей, способных на любую подлость и коварство.

Не только рот, но даже и зубы могут сообщить о вас некоторую информацию. Так, например, ровные крепкие плотно стоящие зубы говорят об отличном здоровье, а неровные, торчащие в разные стороны - о болезненности данного субъекта.

А можно ли сказать что-то о человеке по его… бровям? Вполне возможно!

Брови, резко выступающие над глазами, признак мыслительных способностей. Густые брови - признак силы и упрямства (хорошая тому иллюстрация брови Леонида Ильича Брежнева), а брови малозаметные обнаруживают человека слабого и безвольного. Сросшиеся брови дают весьма нелестную характеристику человеку, указывая на его злой характер и невероятную скупость.

Не только брови, но даже веки и ресницы способны открыть нам тайну человеческого лица. Так, к примеру, рыжие густые ресницы и брови - при глубоко запавших глазах - представляют нам человека рассудительного, толкового.

Слишком большие веки говорят о дурной нравственности. Отвисающие нижние ресницы разоблачают горьких пьяниц. Морщинистые поблекшие веки при больших глазах часто бывают у людей слабохарактерных, взбалмошных, чувственных.

Мигающие веки и веки, не полностью закрывающие глаза во время сна, указывают на трусость натуры, а закрученные ресницы принадлежат отважному, храброму человеку. Блеклые ресницы, имеющие иной цвет, нежели цвет волос, выдают нерадивого ученика, а прямые и редкие ресницы являются признаком искренности и открытости человека.

По подбородку тоже можно судить о человеке. Подбородок должен "занимать" 2/3 носа. Выдающийся вперед подбородок - признак силы и энергии. Длинный намекает на острый проницательный ум, остроумие, а если подбородок как бы отодвинут назад, то он являет собой признак мягкости человека, его любви к покою и комфорту. Люди с острым подбородком при заостренном носе всегда отличаются недобрым нравом, но также и здравым смыслом. Мясистый непропорциональный подбородок принадлежит человеку умному и чувственному. Раздвоенный подбородок часто бывает у влюбчивых людей, а подбородок, загнутый кверху, говорит о заносчивости его обладателя.

Говоря о человеческой внешности, конечно, хотелось бы поговорить о красоте, а кто лучше может ее живописать словами, чем писатели… В связи с этим мне вспомнился всем известный рассказ Бунина "Легкое дыхание" и понимание красоты, вложенное в уста его главной героини Оли Мещерской:

- Я в одной папиной книге прочла, какая красота должна быть у женщины…Ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, маленькая ножка…колена цвета раковины, покатые плечи… но главное, знаешь ли, что? Легкое дыхание!

Но это уже Бунин имел в виду более тонкие материи, о которых мы с вами сегодня промолчим. Достаточно чисто внешних проявлений, однако вполне способных приоткрыть завесу тайны чужого лица.


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net