Ричард Гир: кумир многих женщин

По иронии судьбы один из самых привлекательных и желанных актеров

Актер
 
Гир родился 31 августа 1949 года в Филадельфии. После окончания школы в 1967 году он поступил в Массачусетский Университет, где изучал философию и кино. Однако юного Ричарда хватило лишь на два года, и он оставил учебу, чтобы посвятить себя актерскому ремеслу.
 
Гир играет в театрах Нью-Йорка и Сиэттла, попутно безуспешно пытаясь создать рок-группу. А в 1973 году перебирается в Лондон, и год сотрудничает с труппами, в которые редко допускаются американцы.
 
Вернувшись в Штаты в 1974-м, Ричард Гир начал свою кинокарьеру. Снимаясь поначалу в эпизодических ролях, он проснулся знаменитым в 1980 году после премьеры фильма “Американский жиголо”. Закрепила статус звезды Голливуда картина “Офицер и джентльмен”.
 
Однако последующие роли были не очень удачными и спад карьеры уже, казалось бы, состоявшегося актера не спасло даже участие в фильме маститого режиссера Фр. Ф. Копполы “Коттон Клуб”.
 
На вершину славы Гира вернули сразу две успешные картины, вышедшие на экран в 1990 году, — “Внутреннее расследование” и “Красотка”. Роль во втором сделала сорокалетнего актера секс-символом для миллионов зрительниц всего мира. Да и кого из женщин мог оставить равнодушной рыцарь на белом (или черном, разве в цвете дело?) лимузине, готовый на все ради проститутки?
 
Его последующие работы были более чем успешны. Актер прекрасно чувствует себя и в драматическом амплуа — “Соммерсби”, “Первобытный страх”, “Неверная”; и в историческом — “Первый рыцарь”; и в комедийном — “Сбежавшая невеста”. И уж совсем с неожиданной стороны проявился его талант в мюзикле “Чикаго”.
 
Сейчас Ричард Гир продолжает много сниматься. Потрясающая работоспособность для того, кто из года в год клянется бросить голливудскую ярмарку тщеславия.
 
Буддист
 
Но не кино составляет смысл жизни отшельника-актера. Увлекшись в восьмидесятых годах буддизмом, Ричард Гир является одним из главных активистов в борьбе за права человека, много жертвует на благотворительность. Но делом своей жизни он считает битву за сохранение культуры Тибета, которой он посвящает практически все свободное время.
 
Мужчина
 
С такой внешностью и обаянием Ричард за свою жизнь мог разбить не одно женское сердце. Поэтому послужной список из всего двух серьезных романов, каждый из которых длился пять лет, и одного неудачного брака с супермоделью Синди Кроуфорд, который продержался и того меньше, кажется несколько скромным. Но таков Ричард — женщины в его жизни никогда не были на первом месте.
 
Исключение составляет Кэри Лоуэлл, которая к пятидесятилетию актера подарила ему сына — Гомера Джеймса Джигме Гира. Столь странное имя объясняется просто — Гомером звали отца самого Ричарда, Джеймсом — отца Кэри, а имя Джигме, что значит “бесстрашный”, мальчику дали тибетцы.
 
И сейчас Ричард Гир, признанный в 1999 году самым сексуальным из живущих мужчин, остается отшельником-буддистом, главные ценности которого — медитация и общественная деятельность. Но это не влияет на его статус кумира многих женщин, для которых он навсегда останется символом рыцарства в наше циничное время.
 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net