Сын Джона Леннона Шон : рок мёртв!

Сын Джона Леннона Шон после своего выступления в рамках Международного

32-летний композитор считает, что рок мертв. Он мотивирует это тем, что рок-н-ролл утратил свою идейную связь с обществом. Нынешней молодёжи уже не нужно что-то доказывать с помощью музыки, они утратили веру в то, что это можно сделать. За последние годы, по мнению Шона, не появилось ни одного громкого имени в рок-музыке. Современных музыкантов сын кумира 60-х назвал творчески слабыми людьми, не создающих ничего нового. Рок перестал быть востребованным жанром, он переживает спад, замечает Шон. Также он заявил, что рок – изначально музыка протеста, а сейчас никто не протестует посредством музыки.

Отношение к нынешним рокерам Леннона отражает его фраза "Когда-то был такой жанр - "прогрессивный рок". Так вот, рок-н-ролл уже давно регрессировал, то есть замкнулся в своих наиболее удачных формах и не хочет идти дальше".
Шон не первый музыкант, который пробует «похоронить» рок, до него также высказывались и Дэвид Боуи, и Род Стюарт. Между тем Леннон-младший среди кумиров 60-х выделил The Beatles, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, потом Pink Floyd и отца.

О своём же творчестве музыкант сказал следующее "Это просто вечная музыка. Понимаете, то, о чем я говорю, касается не только рок-н-ролла, но и поп-музыки, - добавляет Леннон-младший. - Она больше не вырабатывает жизненную и творческую энергию, как в 60-х годах. Она стала более индивидуалистской, интровертной. Она больше интересуется конфликтами внутри человеческой натуры, нежели социальными коллизиями".

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net