Выше каблучок — ниже образование

Платформы нарушают естественную работу ножных мышц

26 липня 2007, 12:55

 Ноги как бы удлиняются, фигура приобретает привлекательность. Однако высокий каблук не лучшим образом сказывается на состоянии ног. Тяжесть тела в основном воспринимает передняя часть стопы, к тому же затянутая в узкий носок туфли. Стопа оказывается в неестественном положении, что со временем приводит к серьезным ортопедическим осложнениям.

По данным американского ортопедического общества, образованные женщины серьезно относятся к “проблемам высокого каблука”. Они достигают привлекательности другими способами, довольно многочисленными и безопасными. Заокеанские ортопеды рекомендуют носить обувь на каблуках высотой не более 5—7 см, но и в ней ходить не более 2—3 часов в день. Параллельная рекомендация — время от времени гулять по дому... босиком.

Относительно толстых подошв-платформ, в которых предпочитают расхаживать молодые модницы, американские ортопеды высказываются с еще большим сомнением: они вреднее, нежели туфли на высоких каблуках. Платформы нарушают естественную работу ножных мышц при ходьбе, что также чревато неприятными последствиями,как сообщает km.ru.

Не рекомендуют американские специалисты надевать обувь, сдавливающую стопу: туфли надо подбирать строго по размеру. Причем делать это лучше во второй половине дня, когда дает знать о себе отечность ног. И последний совет: никогда не приобретайте тесную обувь, надеясь, что она разносится.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...