Гардероб для начинающей бизнес-леди

Наконец-то ты получила свою первую (или первую серьезную) работу

Резкий переход от кокетливого модного гардероба к лаконичному деловому стилю может стать серьезным испытанием для хорошенькой молодой женщины.  Расстаться со студенческим арсеналом открытых топов и вышитых джинсов и заковать себя в унылую броню серых костюмов?.. А так ли значительна эта жертва? 

 

Корпоративный дресс-код по-киевски

 

Прежде всего, давай определимся  с тем, что такое корпоративный дресс-код и так ли он строг к молодым симпатичным специалистам.

 

Правила внешнего вида для сотрудниц крупных киевских фирм  таковы:

 

- деловой костюм (жакет-блуза-юбка/брюки, жакет-платье) или платье делового стиля,  чулки нейтрального цвета, строгая закрытая обувь 4 дня в неделю. Летом жакет не обязателен;

- пятница (во многих, но далеко не во всех организациях) – демократичный стиль casual в рамках дресс-кода (допускается трикотаж, джерси и строгие джинсы, если не предусмотрены деловые встречи);

- костюм должен быть однотонным или с неконтрастным рисунком (тонкой полоской или  клеткой);

- минимальная длина юбки – 7 см выше колена;

- минимальная длина жакета или блузы – 10 см ниже талии;

- минимальная длина рукава – ¼;

- сдержанный макияж;

- минимум украшений;

- скромный дизайн украшений

 

Запрещены:

 

- яркие цвета и пестрые рисунки;

- одежда и обувь спортивного стиля;

- глубокие вырезы;

- прозрачные ткани;

- экстравагантные фасоны;

- любые надписи и логотипы на одежде и аксессуарах;

- резкая парфюмерия.

 

В случае нарушения этих правил тебя могут преспокойно отправить домой переодеваться и даже наложить штраф. Однако у такого серьезного органичения твоей свободы самовыражения есть и свои положительные моменты.

 

Во-первых, корпоративный дресс-код вовсе не означает “униформа”. Хотя такой вариант и существует, но на практике в украинских компаниях встречается крайне редко. То есть, никто не заставляет тебя ежедневно носить “робу” с именным бейджем. Ты вполне можешь внести в деловую одежду немного своей индивидуальности, ведь “серые мыши” не интересны в первую очередь работодателю.

 

Во-вторых, офисный стиль при всей его лаконичности способен научить истинной элегантности. Умело составив свой рабочий гардероб, ты сможешь комбинировать вещи и подбирать аксессуары по моде не выходя за рамки самого строгого дресс-кода. На работу ты должна одеваться немного лучше, чем можешь себе позволить. Т.е. придется привыкнуть к качественным и недешевым вещам, а значит, приобрести “нюх” на скидки в солидных магазинах и научиться рациональному шоппингу.

 

 

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net