Очкарикам о макияже

Очкарики стонут, что очки уродуют внешность!

Подбирая очки, обязательно обратите внимание на форму оправы в сочетании с формой вашего лица. Если лицо треугольное с широкой нижней частью, то вам подойдет оправа прямоугольной формы. Если, наоборот, нижняя часть лица намного уже верхней, то стоит выбрать овальную оправу.

Круглолицым женщинам подойдут очки в форме трапеции, а если у вас квадратная форма лица – лучше купить округлые очки. С овальной формой лица и правильными чертами можно себе позволить любую оправу. Кстати, очки могут корректировать и форму носа: если носить их на середине переносицы, то это визуально уменьшит длину носа.

Очень важно правильно нанести макияж под очки, при этом нет необходимости подбирать тени в тон к цвету оправы, но зато нужно обратить внимание на тушь для ресниц. Ресницы нужно сделать объемными и пушистыми.

К оправе голубых оттенков или тонкой металлической подходят серые, сиреневые, серебристые цвета. К золотой оправе идут натуральные оттенки  коричневые и бежевые. К роговым очкам тоже лучше подбирать тени и контурные карандаши теплых тонов.

Очки с диоптриями визуально искажают размер глаз, и это обязательно нужно учитывать при макияже. Так, очки с минусовыми диоптриями зрительно уменьшают глаза, поэтому задача макияжа  увеличить их и сделать более выразительными, как сообщает ladyinfo.ru.

Для этого на верхнее веко наносятся светлые матовые или мерцающие тени, а ближе к бровям  более темные. Хорошо растушуйте переход и обязательно накрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью. Внешний угол глаз подчеркните темным карандашом. Еще визажисты рекомендуют вокруг глаз наносить немного румян, начиная от того места, где оправа примыкает к скулам, и постепенно поднимаясь к бровям.

А вот очки с плюсовыми диоптриями визуально увеличивают глаза, поэтому создается впечатление, что глаза близко посажены. Делая макияж, постарайтесь зрительно увеличить расстояние между глазами. На внутренние уголки глаз наложите светлые тени, по мере приближения к внешним уголкам их цвет должен становиться интенсивнее. Внешние уголки глаз подчеркните темными тенями и контурным карандашом. Тушь наносите только на ресницы ближе к наружному веку. При таком макияже нужно быть очень аккуратными, потому что плюсовые линзы увеличивают и подчеркнут все погрешности макияжа. Поэтому если вы спешите, то лучше ограничиться легким макияжем.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net