Перманентный макияж

Пытаясь изменить свою внешность, мы обращаемся к сравнительно

Что выбрать?

 

Перед тем, как сделать свою красоту более выразительной или подкорректировать её, нужно определиться, какой вид макияжа выбрать. Если вы хотите попробовать временный вариант (на 2-3 года) – то ваш выбор падет на тату-макияж, который позволяет экспериментировать с цветовой гаммой.

 

Смелым же представительницам прекрасной половины человечества, которые решились на перманентный макияж, надо понимать, что этот макияж останется навсегда, и периодически его нужно будет корректировать. Хорошенько обдумайте, что вы хотите (изменить, подчекнуть) и насколько сильно вы хотите изменить форму и цвет своих губ, бровей и т.д.

Где будем делать перманентный макияж?

 

Брови

 

С помощью перманентного макияжа вы сможете придать бровям любую форму: можно приподнять линию изгиба бровей, чтобы “открыть” взгляд, либо сделать брови зрительно гуще, прорисовав отдельные волоски. Одним словом, предела фантазии тут нет, но есть одно “но”: если вы захотите кардинально изменить форму бровей – придется тщательно за ними следить (своевременно подкрашивать в нужный цвет и выщипывать отросшие волоски).

 

Надо подобрать цвет, максимально приближенный к вашему натуральному. Брюнеткам подойдут темно-коричневый и серо-коричневый цвет, темный графит. Ярко-рыжим стоит выбрать средние тона коричневых оттенков и темно-оливковые. Блондинкам же и светло-рыжим следует остановится на оливково-сером, бежево-коричневом или же просто сером.

 

Глаза

 

Чтобы сделать глаза более выразительными при помощи перманентного макияжа, существует две техники: а) прорисовка сплошной линии от внутреннего до наружного угла глаза (проще говоря – стрелки по верхнему и нижнему веку); б) точечная прорисовка контура края века между ресницами (подчеркивает только линию роста ресниц, но никак не контур). После применения последней техники нужно постоянно следить, чтобы цвет ресниц соответствовал краске, которой наносились точки.

 

Губы

 

При перманентном макияже лучше придерживаться своего естественного контура и подобрать оттенок, максимально близкий к цвету каймы губ. И не забудьте сделать растушевку контура, чтобы смягчить переход от контура к цвету слизистой губ. Тогда ваши губы будут выглядеть естественно и красиво.

 

Родинки, “мушки”

 

По прошествии длительного времени вернулась мода на “мушки” и родинки, которые можно нанести на кожу при помощи перманентного макияжа. Единственный “минус” в том, что такая “мушка” по прошествии энного количества времени выцветет. Избавиться от неродной родинки или “мушки” можно при помощи глубокого пилинга или коагуляции.

 

После процедуры

 

Не пугайтесь, если на том месте, где вам делали перманентный макияж, вы обнаружите корочку. Это корочка представляет собой засохшую кровь, лимфу и пигмент.

Корочки, которые образовались, надо беречь и ни в коем случае не пытаться их снять –вместе с ними удаляется и пигмент, который ввели под кожу. На месте корочек образуется либо более светлый участок, либо участок кожи вообще без пигмента.

 

Противопоказания к применению перманентного макияжа:

 

1. Все заболевания, связанные с нарушением свертывания крови;

2. Угревая сыпь в области проведения процедур, воспаления вирусного характера (герпес), другие виды воспалений кожи;

3. Хронические заболевания, связанные с повышенным образованием в коже коллагена (коллагенозы), поскольку они могут привести к образованию рубцов на месте минимальной травмы;

4. Склонность к образованию келлоидных рубцов;

5. Обострение псориаза;

6. Недавно перенесенные воспалительные или другие заболевания, сопровождающиеся снижением общего и местного иммунитета;

7. ВИЧ-инфекции.

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net