Почему худые не любят толстых

Оказывается, чувство отвращения к толстым людям наиболее

Ученые утверждают, что худым людям свойственна врожденная неприязнь к толстым людям из-за инстинктивного страха, что те могут быть больны, сообщает ФАКТNEWS.
 
Исследователи выяснили, что один лишь вид человека с избыточным весом может вызывать чувство отвращения и тошноты, сходное с тем, которое появляется при виде гнилой пищи, сообщает Daily Mail.
 
В статье, опубликованной в журнале Evolution and Human Behaviour "Эволюция и человеческое поведение", говорится, что в человеческом мозгу в ходе эволюции развилась реакция на внешние признаки заболеваний, например, сыпь или ранки. К этим же признакам относится и излишний вес.
 
"Антипатия к толстым людям является сильным и устойчивым предрассудком у многих современных популяций,  заявляют исследователи из университета Британской Колумбии.  Наши результаты впервые показывают, что этот предрассудок основывается на нескольких независимых механизмах".
 
Опрос показал, что чувство отвращения к толстым людям наиболее сильно у тех, кто больше всего боится заболеть. Опрашиваемые, которые утвердительно отвечали на вопрос: "мне очень не нравится, когда люди чихают, не прикрываясь рукой", чаще положительно отвечали и на заявление: "если бы я был работодателем, то не стал бы нанимать толстого человека".
 
Британская телеведущая Энн Даймонд, помогающая людям бороться с ожирением, заявила: "Результаты исследования звучат разумно. Ожирение вредно для здоровья, и если что-то внутри нас стремится избежать болезни, то это понятно. Но я не думаю, что в XXI веке мы можем пользоваться этим для оправдания предрассудков".

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net