На острове скончался известный всему миру режиссер!

На днях в своем доме на острове Фере

3 серпня 2007, 11:22
"Со времен изобретения кинокамеры он, наверно, лучший из мастеров кино",  сказал о Бергмане американский актер и режиссер Вуди Аллен. "Своими картинами Ингмар умел не только развеселить зрителя, но и показать глубину человеческой личности", говорит о драматурге Поздняков. Наиболее известными для нас являются такие фильмы режиссера, как "Земляничная поляна", "Фанни и Александр", "Сарабанда" и прочие.
 
Умер Бергман на 89-м году жизни, оставив 9 детей от пяти браков. С последней женой актрисой Ингрид фон Россен он прожил 24 года, она умерла в 1995-м.
 
Бергман родился в шведском городе Упсала. Его отец был пастором. В Стокгольмском университете Ингмар изучал литературу и историю искусств. В 1941-м на киностудии в Стокгольме редактировал сценарии. Написал сценарий ”Травли”, который экранизировали через три года. Позже начал снимать собственные фильмы. Мировое признание получили режиссерские работы Бергмана 1950–1960-х годов ”Земляничная поляна”, ”Седьмая печать” и ”Молчание”. А фильмы 70-х ”Шепот и крики”, ”Сцены из супружеской жизни” и ”Фанни и Александр” получили награды американской киноакадемии ”Оскар” как лучшие иноязычные ленты. 25 лет назад, после последнего ”Оскара”, Бергман  ушел из большого кино. Но был ведущим режиссером Шведского королевского драматического театра, снимал документальные фильмы. Четыре года назад премьеру его последней теледрамы ”Сарабанда” смотрели сверх миллиона шведов.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...