Как предохраняться в отпуске. Советы женщинам!

О чём думает девушка перед отпуском? Об отдыхе. О свежих впечатлениях. О новых босоножках.

3 серпня 2007, 17:51
Но не будем говорить о ситуациях, когда оба партнера просто забыли про контрацепцию, поскольку это самое распространенное явление. Мы расскажем о нюансах, которые не всё учитывают.
 
Как показали исследования, летом многие хотели бы поменять контрацептив на более удобный. Скажем, женщины, использующие в качестве контрацептива спермициды, стараются заменить их менее хлопотным противозачаточным средством. Девушки, которые обычно применяют контрацептивный пластырь, предпочитают во время поездки на море поменять пластырь на другое средство, так как беспокоятся, что тот будет часто слетать на пляже.
 
Один их самых надежных методов контрацепции  это противозачаточные таблетки. Но это будет правдой только в том случае, если соблюдать все правила приема. Однако, известно, что 7 из 10 женщин забывают вовремя принимать гормональные таблетки, при этом более четверти из них признают, что чаще всего такое происходит с ними именно во время отпуска. А ведь пропуски снижают результативность противозачаточного средства и могут привести к беременности.
 
Не все знают о том, что, направляясь в страну с другим часовым поясом, надо менять время приема таблетки. Скажем, россиянки, путешествующие по Канаде, должны не забывать скорректировать время приема таблеток, чтобы нивелировать разницу почти на 10 часов.
 
Кроме того, многие почему-то забывают о том, что кишечное расстройство или прием некоторых антибиотиков может снизить эффективность противозачаточных средств. В инструкции к любым противозачаточным таблеткам написано, что в таких случаях нужно 7 дней дополнительно использовать презерватив, однако многие ли следуют этому совету? Одна моя знакомая убедилась в этом на собственном опыте после поездки в Таиланд, которую они совершили вместе с мужем. Приятельница забеременела, хотя исправно принимала оральные контрацептивы. Но потом вспомнила, что местная еда вызвала у нее сильную диарею, и это сказалось на эффективности контрацептива. Можно сказать, что их очаровательная дочурка появилась благодаря тайским экзотическим фруктам.
 
Таким образом, встает вопрос об идеальном средстве контрацепции, о котором не надо беспокоиться во время отпуска. Рассуждая о свойствах такого контрацептива, женщины называют такие параметры, как отсутствие побочных эффектов, легкость применения, прием раз в месяц или раз в год без риска забыть или пропустить время приема.
 
Контрацептивом, отвечающим таким требованиям, является контрацептивное кольцо.
 
Это гибкое влагалищное кольцо из гипоаллергенного материала. Оно содержит минимальные дозы гормонов на один менструальный цикл.
 
Помимо удобства применения  одно кольцо защищает от нежелательной беременности целый месяц  при использовании этого метода нет первичного прохождения через печень и желудочно-кишечный тракт, а значит, любой отпуск и даже самое экзотическое путешествие пройдут легко и свободно, ведь ни смена часовых поясов, ни новая обстановка, ни возможные изменения питания не окажут никакого влияния на действие влагалищного кольца.
 
Еще один плюс данного противозачаточного средства состоит в том, что с ним можно отсрочить менструацию, если она приходится на отпуск. Для этого нужно после 3 недель использования кольца удалить его и сразу ввести новое кольцо, без положенного семидневного перерыва. В таком случае менструация не наступит. После этого применение кольца можно продолжать в привычном режиме. Разве вам самим не случалось порой воскликнуть: "Господи, ну почему же оно всегда невовремя!". Когда оно начинается в поезде, или сваливается раньше срока от перемены климата в Египте, или отменяет лыжные прогулки в новогодние каникулы, элементарно портит настроение и отпуск.
 
Но какое бы средство вы ни выбрали для надежного и комфортного предохранения, нужно помнить: перед применением любого противозачаточного средства нужно проконсультироваться с гинекологом. Только в этом случае можно быть уверенным, что вы подберете контрацептив, подходящий именно вам!
 
По материалам woman.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...