Александр Житинский «Flashmob! Государь всея Cети»

Сетевой дневник – пожалуй, одно из самых удивительных явлений в Интернете

8 серпня 2007, 09:48

Главный герой романа «Flashmob! Государь всея Cети», Алексей Данилович, приезжает в элитный поселок, чтобы немного пожить в пустующем доме своего сына и оправиться от недавних потрясений в личной жизни. Он начинает вести сетевой дневник, чтобы «усугубить одиночество». Впрочем, скучать ему не приходится: в поселке происходят таинственные события, а в дневник Алексея с фамильярным «Превед!» вторгается гостья, называющая себя его совестью или «преведением». Постепенно у самого Алексея появляется тяга к авантюрам, и он создает тайную организацию в Сети, а себя назначает ее Верховным Модератором или Доном. Постепенно у Верховного Модератора появляются тысячи «вассалов».

Как распорядиться такой властью? Поначалу Дон организует невинные и бессмысленные флешмобы, рассылая указания своим «вассалам» по всей стране. Например, прийти на главную площадь города и, надев красные галстуки, хором исполнить пионерскую песню. Или одеться бомжами, составить композиции из мусора и рухляди и водить вокруг них хороводы. Когда тысячи людей принимают участие в подобных акциях, Дон становится объектом пристального внимания. Наблюдающие за действиями Алексея люди уверены: такое мощное оружие воздействия нельзя использовать только забавы ради, «иначе неинтересно». Алексей и сам начинает так думать. Ведь созданная им организация может изменить судьбу России, может быть, даже возродить российское самодержавие…

Александр Житинский – прозаик, поэт, сценарист, издатель. По образованию инженер-электрофизик. Автор 10 книг и 7 киносценариев. В 80-х годах участвовал в жизни отечественной рок-музыки. Активный пользователь Интернета. Живет в Петербурге. Роман «Flashmob!Государь всея Cети» - первая книга писателя в издательстве «Эксмо».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...