Потап и Настя Каменских: «Шоу-бизнес - это самое последнее дерьмо»

Настя Каменских и Потап последнее время становятся всё более популярными. Их хитовые песни заказывают

22 листопада 2007, 15:35

Как вы относитесь к экстриму?

Потап: Ну, я бы мог выбросить инструктора без парашюта (смеётся). Это, по-моему, очень даже экстремально. А вообще, есть много примеров, когда экстрим превращается в трагедии, и судя по количеству травм вокруг меня (мотоциклы, мопеды и водные виды спорта), я очень экстремальный человек.

Настя Каменских: Очень хочу прыгнуть с парашютом, но только вместе с инструктором. Так будет лучше, чем я долечу до земли с разрывом сердца или многочисленными переломами и разбитым лицом.

А так я не люблю гонять на машине, не люблю скорость, разве что в луна-парке.

А какие предпочтения в машинах?

П.: Дорогие или раритетные — машины, которые дают какие-то возвышенные ощущения. А машины среднего класса — это все фигня.

Н.: Я люблю очень большие машины. Ненавижу маленькие, типа мини-куперов — они мне велосипед напоминают. Обожаю, когда машина огромных размеров, как трактор (смеется).

У вас есть свой личный автомобиль?

П.: У меня есть подаренный мопед.

Н.: Дефендер, Ленд ровер на дизеле.

Потап, ты сейчас больше работаешь как продюсер или всё-таки как исполнитель?

П.: На сцене — исполнительская сторона, в работе — продюсерская. Перед микрофоном пытаюсь быть исполнителем, т.к. еще не удовлетворил свои амбиции как артиста. Пока люди видят во мне артиста, мне есть о чем им рассказать.

Н.: То, что вы видите в проекте «Потап и Настя Каменских» — это все авторская работа Потапа, я же всего исполнительница. Возможно, что в будущем я и стану продюсером, но, честно говоря, сомневаюсь. Я вообще думаю о том, чтобы исчезнуть со сцены, оставив Настю Каменских в истории. Хочется заняться каким-то бизнесом. Через пару лет я хотела бы иметь семейное положение и начальный капитал для собственного дела, только серьезного, а не какие-то салоны, где нужно ходить дурой, типа где ля-ля, фа-фа.

Тяжело ли выжить в шоу-бизнесе?

Н.: Это, собственно, вопрос к Потапу.

П.: Невозможно удержаться в шоу-бизнесе. Рано или поздно ты всё равно с него свалишься, слетишь. Даже если сдохнешь на сцене в 50 лет, оставаясь красиво подтянутым Валерием Леонтьевым, то все равно, рано или поздно тебя обосрут.

Шоу-бизнес - это самое последнее дерьмо, ну, наверное, после политики. Если ты залазишь в шоу-биз по щиколотку, это одно состояние, а когда по шею в шоу-бизнесе, тогда тебе торба — ты не выжевешь никогда в жизни. Знаете, за что нас не любят люди шоу-биза? За то, что мы можем легко засунуть руку по локоть…, достать дерьмо и вывалить его всем на голову. После чего мы можем сказать, что вы лохи, а мы красавцы, а потом просто уйти из мира шоу-биза. Самое главное - приготовить себе путь к отступлению. Он у меня уже давно готов. А вот Настя только сейчас задумалась об этом. Шоу-бизнес — это игра изначально с проигрышем в конце. В этой сфере главное знать, для чего ты живешь и для чего ты на сцене.

Ваш новый клип приурочен специально под выход 4-й части фильма «крепкий орешек»?

П.: Да. Прокатчики этого фильма устроили по Украине и России тендер. Много исполнителей в нем принимали участие, но наша с Настей песня выиграла. Мы выиграли тендер.

Видел вашу фирменную одежду, собираетесь ли запускать свою линию?

П.: Собираемся, но пока просто притормозили этот момент. Очень плотный концертный график. А так хотим сделать хорошую дорогую коллекцию. Женская линия одежды называется «Bitch club» — клуб сук. Мужская линия одежды «sos moi hui» — это ответ Западу, они же нам высылают футболки «puta de madre» (йоп твою мать).

Что можно купить на гонорар исполнителя и конкретно Ваш?

П.: Всё зависит от того, где мы выступаем. Если где-то у нас, то гонорары в принципе стабильные, но ежели где-то на корпоративе за границей, то гонорар увеличивается в раза 2-3.

Н.: Машину можно купить. Средненькую. Это если говорить о максимальном гонораре. А так, то можно пройтись в Пассаже по дорогим магазинам.

Фото автора

Коментарі (19)