Присутствием в «Камеди» люди делают заявку на элитарность своих понтов

В минувшую субботу в Киевской «Арене» прошел очередной вечер «гламурного

15 серпня 2007, 14:03

Признаюсь, что до этого мне приходилось наблюдать украинский Камеди только с голубого экрана и помню, как в первый раз я была шокирована резкими шуточками с откровенным матом. С тех пор я периодически возмущалась выходкам резидентов и недоумевала, почему они все время шутят только о какашках и наркотиках?


Потом по долгу службы мне пришлось пообщаться практически со всеми резидентами Камеди-Клаб Украины. Понятно, что чуть ль не первым вопросом к тому же Игорю Куролесову стал вопрос: почему все-таки так много шуток об…. эээ этом? На что мне ответили, мол, девушка, не грузите, что актуально, над тем и шутим…


Я тогда еще подумала: ага… нормально так, ребята себе актуальность представляют: сплошные задницы и маты. Впрочем, «Ледокол» Бахматов, к сожалению, уже покинувший Камеди, утверждает, что сейчас особой популярностью в стране будет пользоваться политический стеб. В субботу я этого, правда, не заметила. Но, побывав на шоу - Камеди вживую, я поняла, во-первых, насколько видоизмененной оказывается запись по сравнению с тем, что на самом деле происходит в камеди, а во-вторых, что шутки о геях, наркотиках и наркоманах, а также о сперме Димы Коляденко уверенно вызывают бурю восторгов в зале. У меня даже закралась надежда, что Бахматову все это надоело, потому он и покинул проект. Я, кстати, долго пыталась добиться от Максима, что это за жанр такой - Камеди, с чем его едят? Он сказал, что Камеди – это как раз то, что и съело весь юмор в Украине. Смеются люди именно с этого нынче. И надо заметить, еще как смеются! Своими глазами видела.


Впрочем, думаю, предисловий и личных мнений достаточно. В субботу в Арене собралась публика, которой все эти рассуждения, как говорят в камеди явно «до жопы». Люди пришли, чтобы отдохнуть, посмеяться и ясное дело, показать себя на публике. Понты тут особо приветствуется, к тому же, особый шик как раз и заключается в том, что, понтуясь, ты, уже одним присутствием в Камеди, делаешь заявку на некую элитарность своих же понтов.


В субботу это очень наглядно продемонстрировал известный украинский гонщик и телеведущий Алексей Мочанов со своим телефоном VERTU. Неизвестно, конечно, было ли это импровизацией или ведущий Педан заранее обговорил нюансы с Мочановым, но выглядело все очень ярко. Педан стал пытать зал, у кого есть телефон VERTU, успел обозвать всех беднотой, а потом на сцену вышел Мочанов и доказал, что его VERTU настоящий, открыв ним бутылку кока-колы. Царапин, мол, не остается…. Кроме этого, гонщик рассказал весьма неприличный анекдот, закончившийся словам «е..сь», чем сорвал бурные аплодисменты, переходящие в овации. Педан наверное, даже позавидовал, потому что спросил, кто Мочанову пишет тексты.


После этого непринужденного светского вступления, на сцену вышел Сергей Притула и прошелся по випам – гостям Камеди. Самые яркие - Аня Седокова, Дмитрий Коляденко, Валид Арфуш, ну и Мочанов, ясное дело. Ане досталось меньше всего – только вскользь был упомянут Белькевич. Валид с достоинством принял оскорбительное слово «черномазый» в свой адрес, а Коляденко пришлось отдуваться за всех. Такого стеба по поводу святая святых каждого мужчины – собственного семени наверное, выдержать дано не каждому. И вот что интересно – да, шутки довольно острые, могут задеть чувства любого человека. Но при этом Притула каждый раз очень изящно и умело вставляет в свой монолог такой тонкий комплимент, что сердце звезды, я уверена, просто тает. Такой себе, взаимный пиар, одним словом… И это понятно - без звезд Камеди был бы уже не Камеди.
Хотя по поводу выступления Дяди Жоры с его перевоплощением в Михаила Поплавского, охотно беру свои слова обратно. В этом случае комплиментами в сторону Михаила Михайловича не пахло. Так жестко стебаться над поющим ректором может только Камеди, пусть даже тоже ради пиара. Все равно смешно! Особенно, когда Дядя Жора посредине миниатюры забыл текст, о чем тут же весело и торжественно объявил всему залу. Под всеобщий хохот. (Опять таки, не без мата).


Еще хочется отметить номер под названием «Две некрасивые девушки смотрят программу «Все для тебя» (уже смешно), номер с условным названием «Дава-аа-й» и фразочку, с претензией на крылатую: «Шо начинается?». При этом, понятно, что непосвященные все равно не поймут о чем речь - надо было присутствовать.


А еще можно подчеркнуть следующее наблюдение: наблюдать за игрой резидентов в живую оказалось очень увлекательно. Ребята выкладываются на сцене, это заметно и вызывает уважение. В этом смысле, похоже, у них работает принцип: шутки в сторону.
Итак, какие можно сделать выводы? Камеди - это все таки весело, похабно, гламурно, живо и не скучно. Если кому-то тошно от того, что в Камеди мат - это признак комильфо - не ходите туда, не надо. Если хочется погламурничать - не стесняйтесь.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999
  • Вероника 14 років тому

    Петра, не совсем поняла что Вы хотели донести своим текстом...хм...зачем пересказываете то, что мы и сами видим..странно, какую мысль вы преследовали, когда писали репортаж?!?

    Прокоментувати Мені подобається
  • Вероника 14 років тому

    Петра, не совсем поняла что Вы хотели донести своим текстом...хм...зачем пересказываете то, что мы и сами видим..странно, какую мысль вы преследовали, когда писали репортаж?!?

    Прокоментувати Мені подобається
  • Я 14 років тому

    Супер!Материальчик с места события :)

    Прокоментувати Мені подобається
  • Я 14 років тому

    Супер!Материальчик с места события :)

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Loading...