Приключения Esthetic Education на фестивале Sziget

Как известно, на прошлой неделе закончился самый большой фестиваль Восточной

29 серпня 2007, 11:52

Тем было приятнее группе Esthetic Education выступить на этом фестивале. Организаторы пригласили эстетиков на сцену Wan2 – сцену, на которой представлено наибольшее разнообразие. «Почему-то все называют эту сцену неформатной, альтернативной, имея ввиду тяжелую музыку. Но в этом году здесь выступило множество электронных проектов, а также групп, которые не ограничиваются стандартным набором инструментов, например, как наши соседи по выступлению - американцы DeVotchka и канадки DobaCaracol. Если бы я приехал на Сигет просто как посетитель, я бы все время околачивался рядом с Wan2», - говорит Дима Шуров.


Перед Сигетом группа решила немного отдохнуть, правда отдых для участников группы оказался тесно связан с работой. Дима Шуров пропадал все время в Москве, где занимался аранжировкой струнных для нового альбома Земфиры, который увидит свет осенью, Юра Хусточка проводил все свободное время в киевской студии эстетиков за работой над материалом молодого талантливого музыканта Жени Могилевсного и его проекта «Прозорі».


Из-за несколько плотного концертного графика группа приехала в Будапешт поздно вечером 12 августа, но вместо того, чтобы отдыхать от дороги и набираться сил перед следующим днем, некоторые из участников тут же, в полночь, рванули на Остров. Правда, никаких идей, кроме позднего ужина, прогулки по Афродеревне и распития массалы в Эмбиент Тенте, не возникло.
А вот 13 августа – день перед концертом – ребята использовали по полной. Кто-то прямо с утра пошел в знаменитые купальни Сечени, чтобы насытить кожу водой из полезнейших минеральных источников, а тело энергией, кто-то сразу же с головой окунулся в атмосферу фестиваля. Помимо самой "крутой" сцены  - Рок-Караоке, где выступали настоящие звезды, которых, правда, пока никто не знает, фестивальное меню предлагало много вкусного: Gus Gus, Tool, !!! (Chk Chk Chk), Hyper... В этот вечер каждый нашел свою сцену и попытался хотя бы на одни сутки погрузиться в атмосферу Сигета. Может быть кому-то из участников группы даже удалось посетить концерт группы Napalm Death… Во всяком случае, все собрались на концерте земляков - ТНМК. А закончился день, как обычно, полудремой с чашечкой массалы в Эмбиент Тенте.


В день выступления, 14 августа, уже в 9:15 в холле гостинницы, где жили Esthetic Education, сонных музыкантов терпеливо ждал Ласло Фогараши aka Yonderboi.
За время отдыха у эстетиков не было ни одной репетиции, поэтому Ласло любезно согласился предоставить ребятам свою репетиционную базу.


«С чудо-мальчиком Йондербоем мы познакомились во время Брама Опен Эйр в конце июня в Киеве, - рассказывает Луи Франк. - Тогда не было времени с ним пообщаться, поэтому мы просто сделали друг друг комплименты, потому что нам понравилась их музыка, а им – наша. После этого мы переписывались и договоились встретится на Сигете. Мы очень симпатизируем ему, а он нам. Наши стили не совсем совпадают, но, тем не менее, он настолько близок к нам по духу, что сразу же у нас всех возникло желание сделать какой-то общий проект. Для начала договорились сделать осенью два концерта – один в Киеве, а другой в Будапеште, а потом посмотрим. Ласло - очень волшебный и талантливый человек, и думаю, что из тандема ЕЕ + Yonderboi может получится что-то очень хорошее.»


Юра Хусточка: «На самом деле то, что мы выступали в то же самое время, что и группа Ленинград, на концерте которой для русскоязычных меломанов уже стало традицией собираться, это не так уж плохо. Во-первых, на нашем выступлении были настоящие поклонники группы, которые дружно подпевали все песни. А во-вторых, пришло очень много иностранцев, которые услышали звуки нашей музыки с улицы, зашли посмотреть, и оставались до конца. Нам сейчас на MySpace (http://www.myspace.com/estheticeducation) пишет очень много венгров, французов и англичан с теплыми отзывами про наше выступление. Лично мы остались очень довольны концертом, звуком и публикой. Самое главное, что это нам дало стимул и желание пофестивалить по Европе следующим летом, и, думаю, это нам удастся».


Кроме всего прочего, группа сделала первые шаги в венгерском радиоэфире. Radiocafe 98,6 с удовольствием ставит песни из альбома Werewolf и макси-сингла Machine/Leave Us Alone. Также эстетики получили несколько интересных концертных предложений и, возможно, еще не раз наведаются в соседнюю Венгрию.


Но это все в будущем, а пока в ближайших планах группы ряд концертов в Москве, в том числе и совместный концерт с Земфирой в клубе "Апельсин" 29 августа, а также небольшой тур по Украине и съемки нового видео.

Фото: Ирина Семенюк

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...