Мэрилин Мэнсон: «Я хуже, чем Майкл Джексон»

Главный рок-н-ролльный фрик Америки рассказал

Как родители вашей новой подруги Эван Рейчел Вуд отреагировали на видеоклип «Heart-Shaped Glasses»?

Ну что тут сказать, мне даже пришлось выпить с ее мамой и папой. Самое сложное, что предстоит сделать, — это объяснить родителям, что я готов вести совместную жизнь с их дочкой, и при этом не стоит обвинять ее в моих выходках. Я имею в виду, если я захочу выкопать яму и похоронить в ней собственные гениталии, это не означает, что эту яму мне будет помогать копать Эван. На самом деле я не настолько плох, как они думают. Вернее, я плох, но совершенно в иных вещах. Я даже хуже, чем Майкл Джексон, хотя это и не самое удачное сравнение.

Очевидно, родители Вуд беспокоятся о том, чем вы занимаетесь с их дочерью?

Так и есть, и меня это не удивляет. Есть некая ирония в том, что мой отец говорил Эван, а отец Эван говорил мне: «Если ты разобьешь ей (ему) сердце, я тебя прибью!» (Смеется.)

Рядом с вами всегда находятся красивые женщины, будь то Роуз Макгоуэн, Д ита фон Тиз или Эван. Что вас привлекло в мисс Вуд?

Эван стала своего рода катализатором. Общаясь с ней, я понял, что перестал верить в идеи, за которые всегда боролся. Если говорить о каких-то человеческих качествах, Эван — уникальная личность. Она самостоятельна и не нуждается в отношениях со мной только ради того, чтобы двигаться по карьерной лестнице. В случае разрыва наших отношений проигравшей стороной окажусь прежде всего я.

Ваш бизнес — шокировать людей. А что может шокировать вас?

Меня шокировала стрельба в университете Kent State. Я вырос в Огайо и вполне мог бы там учиться. Я рос и очень боялся, что начнется война. Причины для это- го страха были весьма необычными. Я не боялся, что меня убьют, — я боялся, что меня заставят постричь волосы. Звучит нелепо, но это правда.

После резни в Колумбайне вы ведь получали письма с угрозами в ваш адрес? Что было наиболее пугающим?

Режиссер Майкл Мур брал у меня интервью для своего фильма «Боулинг для Колумбины». Я должен был выступать в Денвере на стадионе Mile High Stadium. Денвер — это такое очень специальное место. Если кто-то из Денвера решит убить вас, значит, вы мертвец. Меня охраняли около двадцати полицейских в штатском. Все вокруг — моя семья, те, кого я люблю, — просили меня не ездить туда, но я понял, что обязан сделать это.

Ваше европейское турне начнется с концерта в словенском монастыре. Как вас занесло в такое странное место?

Все, кто работает со мной, — это люди, которые были рядом в самые трудные времена моей жизни. У меня отличные отношения с моим менеджером и людьми, ответственными за организацию концертов. Поэтому, когда появляется возможность сыграть в каком-нибудь таком странном месте, я никогда не отказываюсь. Вопрос не в том, почему Мэрилин Мэнсон решил выступить в монастыре в Словении. Я бы сказал так: «Как доставить туда голых девок и обезьян?» Хотя я не сторонник межвидовых сексуальных контактов.

Как вы выглядите без макияжа?

Макияж мне нужен не для того, чтобы быть похожим на клоуна или Джина Симмонса, что для меня — одно и то же. Я делаю мейк-ап с той же целью, с какой его делают женщины. Я всегда хожу в гриме. Даже если вам кажется, что на моем лице нет косметики, она все равно есть. Знаете, это излюбленный трюк студенток колледжей. Девушка говорит вам: «Я не накрашена», — но это вовсе не значит, что она пришла без макияжа. Кто знает, может, она напомадила себе половые губы?

Вы большой любитель абсента. Когда вы пристрастились к этому напитку?

Первый раз я попробовал абсент в 1996 году в Новом Орлеане, когда записывал «Antichrist Superstar». Напиток был совсем неочищенным и напоминал самогон. Затем был перерыв — аж до самого Миллениума. Я встретил новое тысячелетие, попивая абсент вместе с Джонни Деппом на юге Франции. Мы ждали апокалипсиса, но он так и не наступил, что нас весьма огорчило. Мы напились, а затем отправились взрывать фейерверки. С тех пор я не признаю никакого другого алкоголя, кроме абсента.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net