В Париже стартовала Неделя моды прет-а-порте! ФОТО

Париж принимает очередную неделю моды, на которой

Неделя стартовала 30 сентября и продлится до 7 октября. Парижская модная неделя – это мечта всех дизайнеров, ведь именно Париж является своеобразным центром мировой моды.
Свои коллекции представят 90 самых известных модельеров мира. Все дефиле состоятся в залах самых шикарных отелей: La Scala, Palais de Tokyo, Le Ritz. На данный момент продемонстрировали свои коллекции такие всемирно известные Дома моды, как Вивьен Вествуд, Мартин Марджелла, Йоши Ямамото а также Кристиан Диор под руководством неподражаемого кутюрье Джона Гальяно. Напомним, дом моды Dior отмечает в этом году 60-летие.

В коллекции Джона Гальяно были представлены как шикарные вечерние наряды, так и одежда в строгом, даже несколько «мужском» стиле: брючные костюмы, пиджаки, рубашки классических темно-серого, черного и белого цветов. Цветовая гамма вечерних платьев была более разнообразной. Тут были оттенки и сиреневого, и серебристого, и розового а также «звериные» принты, в последнее время несколько утратившие свои позиции.

Основательница панк-стиля Вивьен Вествуд представила коллекцию под названием «56». Таким образом она еще и выразила свои политические взгляды. Именно 56 дней британское правительство предлагает держать в тюрьмах заключенных без предъявления обвинения. Отличительной чертой ее коллекции можно назвать объем, а также смешение различных стилей, цветов и тканей.
Дебютантом Недели моды стал индийский дизайнер Маниш Арора. Он продемонстрировал свою коллекцию в Париже в рамках национального проекта, целью которого является продвижение талантов и интернациональный обмен опытом. Его коллекция была яркой, пестрой и «теплой».

С нетерпением ожидает модная публика показов  "Кристиан Лакруа" (Christian Lacroix) и "Валентино" (Valentino), которые состоятся 3 октября, а также дебют дочери великого Ямамото Лими Фе (6 октября). Легендарный итальянский Кутюрье Валентино, который покидает мир моды, представит свою последнюю коллекцию прет-а-порте.
Кроме этого, ожидаются показы Chloe и Chanel, Нины Риччи и Александра МакКуина, Lanvin и Louis Vuitton, Жан-Поля Готье, Карла Лагерфельда и Givenchy.

Не смотря на участие в показах коллекций из 10-ти стран мира, парижская неделя моды продемонстрировала растущий интерес к индийским модельерам. На открытии недели Маниш Арора из Дели представила свою психоделическую коллекцию весенне-летнего сезона, вдохновленную поп-артом и традиционными индийскими костюмами из шелка и хлопка. В следующее воскресенье состоится шоу еще одного дизайнера из Индии — Анамики.

Фото: Vogue.co.uk

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net