Открылась выставка знаменитых нарядов Мерилин Монро

В британском городе Брайтон пройдет выставка платьев

На ней будут представлены семь самых знаменитых платьев актрисы. Эти наряды долгое время считались «утерянными», так как до 1990 года хранились в частной коллекции модельера Уильяма Травиллы, которую он отказывался показывать публике.
Самым знаменитым экспонатом, безусловно, является белое платье из фильма  "The Seven Year Itch" ("Зуд седьмого года", 1955). Фотографии Мерилин, придерживающей подол разлетающегося на ветру платья, знают все.
На выставке также представлено розовое атласное платье, в котором Монро исполняла знаменитую песню «Бриллианты - лучшие друзья девушек» в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» («Gentlemen Prefer Blondes»). Кроме этого, поклонники самой сексапильной актрисы всех времен могут увидеть красное платье из фильма «Как выйти замуж за миллионера» и другие наряды.
Создателем большинства этих нарядов был Уильям Травилла. После смерти Монро в 1962 году, он никому не показывал эти платья. Модельер умер в 1990 году, оставив завещание, согласно которому  эта коллекция перешла к его партнеру Биллу Саррису. Последний, в свою очередь, иногда устраивает выставки платьев, а выручку направляет в благотворительные фонды.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net