Михаил Шуфутинский «Москва-Владивосток»

13 октября в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоится концерт-презентация нового альбома Михаила

Концерт, приуроченный к выходу 22-го по счёту альбома Шуфутинского, обещает быть одним из ключевых событий года. Это будет единственное выступление короля шансона в Москве за последние пять лет. Для того, чтобы сделать своё возвращение на столичную сцену наиболее интересным, Михаил Шуфутинский тщательно подбирал песни для новой программы. Как истинный деятель шансона, он понимает, что взыскательную публику нужно удивлять не новыми декорациями или постановкой балета, а хитами, достойными звания «народных».
- В других городах сольно я выступаю часто: в Питере, Екатеринбурге, Челябинске, в Поволжье, Сибири, за границей, но не в Москве, – рассказывает Михаил. – Я не стремился давать здесь сольный концерт, потому что считаю, что для такого концерта должен быть серьёзный повод. Артист должен показать зрителям что-то особое и интересное, иначе, незачем людей звать. Больше года я работал над новым альбомом, и его презентация – это тот повод, которого я ждал.
Альбом «Москва-Владивосток» призван стать новой ступенью в развитии российского шансона. 13 совершенно новых песен впитали в себя различные веяния нового времени. Сделан он очень динамично, как по музыкально-поэтическому материалу, так и по разнообразию звучания песен. В альбоме есть все - от лирических баллад до зажигательных танцевальных треков. Это продолжение работы над стиранием границ между форматами шансона и современной поп-музыки, начатой когда-то Михаилом Шуфутинским и композитором Игорем Зубковым. Продолжая тематику «демократичного» шансона, создатели альбома использовали для этого современный музыкальный язык. К работе над альбомом были привлечены такие мастера звука, как ведущий специалист студии Макса Фадеева Михаил Пятышев и Игорь Лалетин, готовивший к «Евровидению» песни Билана и Колдуна. Но одну из новых традиций, принятых в российском шоу-бизнесе, Михаил Шуфутинский всё-таки не принял. На его сольном концерте другие артисты выступать не будут. В этом вопросе Михаил Шуфутинский был непреклонен:
- У меня будет настоящий сольный концерт. Конечно, я мог бы кого-то позвать, например, Славу Добрынина, Лёву Лещенко, Вову Винокура, Сашу Маршала, и они бы все пришли и выступили. Но тогда это был бы уже не мой концерт, поэтому я не вижу смысла этого делать. Они просто прийдут на мой концерт, а поздравить меня у них будет возможность на банкете.
01. Пропажа
02. Капля Теплоты
03. Пятак
04. Последний Лист
05. Этап за Урал
06. Перекрестки
07. Свидание с отцом
08. Не стреляйте в белых лебедей
09. По Дону
10. Москва-Владивосток 
11. Вкус вишневой смолы
12. От пункта Я до пункта Ты
13. Шарада-ночь

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net