Рассел Кроу стал головорезом

Аризона, конец 19-ого века. В окрестностях свирепствует банда головорезов

Жанр: приключенческий боевик
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Авторы сценария: Холстед Уэллс, Майкл Брандт, Дерек Хаас
В ролях: Расселл Кроу, Кристиан Бэйл, Бен Фостер, Питер Фонда, Винесса Шоу, Гретхен Мол
Продюсер: Кэти Конрад
Производство компании «Lionsgate», США, 2007 г.
Выход в Украине: 4 октября 2007 года.

Для Дэна это – единственный шанс расплатиться с долгами и защитить свою семью. Вот только путешествие до станции занимает без малого три дня пути – и за эти три дня может случиться все, что угодно…
«Поезд на Юму» – это римейк одноименной картины 1957-ого года, созданный известным режиссером Джеймсом Мэнголдом («Переступить черту», «Идентификация»). Мощная притча о столкновении добра и зла на бескрайних и опасных просторах легендарного Старого Запада разыгрывается знаменитыми актерами Расселлом Кроу и Кристианом Бэйлом. Замечательный дуэт голливудских звезд и умение Мэнголда объединить острый драматизм повествования с непрерывным действием превращают «Поезд на Юму» в настоящее увлекательное зрелище, которое мгновенно захватывает зрителя и держит его в напряжении до самого финала.

Рассказ Элмора Леонарда «Поезд на Юму» был впервые опубликован в 1953-ем году. Уже через четыре года, усилиями режиссера Делмера Дэйвса, история попала на экран. Фильм «Поезд на Юму» 1957-ого года Джеймс Мэнголд впервые увидел, когда ему было 17 лет. Картина произвела на него неизгладимое впечатление и даже послужила вдохновением для создания знаменитой ленты «Полицейские», главную роль в которой сыграл Сильвестр Сталлоне. Снимая свой очередной фильм, криминальный триллер «Идентификация», Мэнголд уже серьезно задумывался о том, чтобы поставить современную версию «Поезда на Юму», рассмотреть историю захватывающего путешествия закоренелого преступника и его сопровождающего с позиций сегодняшнего времени. При таком подходе очень важно было точно подобрать актеров, которые бы, с одной стороны, соответствовали духу описываемой эпохи, а с другой – ассоциировались у нынешнего зрителя с образами людей сильных и решительных.

Расселл Кроу, обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Гладиатор», согласился играть в «Поезде на Юму» практически не раздумывая. Во-первых, он давно хотел поработать с режиссером Джеймсом Мэнголдом, а во-вторых, актера заинтересовала необычайная энергетика его персонажа, и особая харизма, которой обладает бандит Бен Уэйд. Что же до Кристиана Бэйла, воплотившего образ Бэтмена 21-ого века в фантастическом боевике «Бэтмен: Начало», то его привлекла скорее сложность отношений между двумя главными и столь не похожими друг на друга героями.

«Поезд на Юму» - это уже третья совместная работа режиссера Джеймса Мэнголда и оператора Федона Парамайкла (до этого они сняли вместе ленты «Идентификация» и «Переступить черту»). Оператору приходилось довольно много перемещаться и постоянно быть в гуще событий. Кстати, Джеймс Мэнголд во многом опирался на метод, использованный при съемках батальных сцен в военной драме «Спасти рядового Райана». Он хотел, чтобы столкновения в «Поезде на Юму» получились такими же сильными по энергетике и реалистичности, как и в ленте Спилберга. И это у него получилось.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net