Yoji Biomehanika показал на Qiev Dance 2007 музыку будущего

6 октября 2007 года в Международном выставочном центре состоялся

На карнавале присутствовал рекомендуемый дресс-код: зеленые или белые костюмы. Хотя это не остановило всех желающих приодеться в сногсшибательные наряды марсиан, ангелов, демонов и других, непонятных, но очень даже ярких фриков. Костюмов было много, еще бы, ведь живем в стране, где почти каждый считает себя дизайнером. Ну да ладно, лучше уж акцентировать внимание на само шоу и музыку.


Qiev Dance 2007 впервые проходил лишь на одной, но огромной сцене. Раньше на фестивале было три-четыре активные площадки, на которых звучала определенная по стилю музыка. В этом же году организаторы решили поэкспериментировать и пригласить на одну сцену музыкантов разных танцевальных направлений. В Европе такой подход весьма распространен. Играть на одной сцене фестиваля могут музыканты совершенно разных стилей. У нас же это пока в диковинку. Что, собственно, и доказал Qiev Dance 2007, собрав мало публики.

Украинцы ходят на концерты какого-то определенного артиста, а все другие исполнители, зачастую, им не особо интересны. Хотя, возможно, что на посещаемость фестиваля повлияла высокая цена билетов. Но, думаю, что каждый, кто был на фестивале, заметил, что перед входом в павильон билеты в Vip-зону можно было приобрести по цене самого дешевого фанзоновского билета.
Также на Карнавале Qiev Dance 2007 смутила немного плохая организация мероприятия, которая достаточно мало уделяла внимания посетителям фестиваля и их отдыху. Но это из минусов события. Хотя, на фестивале самое главное — музыка. Поэтому сместим все акценты на исполнителей.

 
Многих, пришедших на Qiev Dance 2007, смутило то, что Kosheen выступали ну очень мало времени, причем даже без солистки. А ведь на Kosheen пришли многие, именно их хотели послушать.
Порадовал своим саундом Johan Gielen, хотя нельзя сказать, что он был на высоте, или играл что-то действительно бесценно качественное. Если б не его имя, скорее всего я бы думал, что играет кто-то из отечественных середнячков диджей индустрии.
А вот Christopher Lawrence был, как говорится в седле. Он смог завести уже заряженную коктейлями или другими аперативами публику. Да и музыка его действительно цепляла за все в организме ниточки, отвечающие за желание подвигаться, поколбаситься и покуражиться. Именно Christopher Lawrence задал фестивалю огненного движения и драйва.


Что касается Yoji Biomehanika, то гость из Японии сдержал свое слово. На пресс-конференции музыкант пообещал показать Киеву настоящую музыку будущего. Yoji Biomehanika сказал, что будет играть жесткачь и тяжеляк. Это его собственный эксперимент, он вкрапил тяжелый рок в танцевальную музыку. Не знаю, насколько далеко Yoji Biomehanika смотрел в будущее, но его музыка действительно очень отличалась от другой, играющей на сцене Qiev Dance 2007. Yoji Biomehanika был на высоте, именно он предал Карнавалу настоящего музыкального драйва.

 
Но это все было рассмотрено по отдельности. А огромные пати, вечеринки и фестивали нужно рассматривать в целом. Если посмотреть и сложить все перечисленные мною в статье элементы в единое, добавить веселье, радость и яркое лазерное светло-шоу, то праздник или, вернее, карнавал музыки удался. Было замечательно и драйвово.

Фотогалерею с концерта можно посмотреть здесь.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net