Пако Рабанн напророчил Веронике Жанви большое будущее

«Вы задумывались на самом деле, что такое мода? Что она собой представляет? Я думаю,

В Париже, например, индустрия моды намного важнее индустрии автомобилей. Как вы думаете, почему нас так часто награждают медалями? Потому, что мы не только создаем одежду, но и являемся большими промышленниками, у нас ведутся дела по всей планете!» - эмоционально расплылся мыслию по древу Пако Рабанн во время конференции, предваряющей показ коллекции «Стальные облака», созданной украинским дизайнером Вероникой Жанви совместно с гуру мировой моды.

 
Великий Пако явно переживает за состояние моды в нашей стране – мечтает, чтобы она была у нас на высшем уровне. Наверное, потому он взялся за протекцию Вероники Жанви, на данный момент ставшей первой представительницей украинского дизайнерского мира, которой удалось прорваться в Париж. Не только прорваться, но и покорить его. Пако Рабанн силу своей магической персоны (известны его увлечения магией и астрономией) напророчил, что Вероника Жанви станет самой богатой девушкой в Украине.
Говорят, что персона Вероники настолько заинтересовала французские СМИ (впрочем, как и американские), что перед открытием парижской недели моды за три дня до дефиле в вечернем выпуске новостей на центральном французском телеканале она была представлена как первый украинский дизайнер, работающий в Париже. Неделя моды запомнилась тремя громкими событиями: 60-летием дома Dior, 20-летием дома Lacroix и дефиле Veronika Jeanvie, которой парижская пресса дала прозвище «Парижская куколка». Кстати, сама Вероника рассказывала, что на другой день после показа к ней подошли администраторы отеля, в котором она остановилась, и начали извиняться: «Мы не знали, что вы дизайнер. Давайте мы вам предложим вам апартаменты получше». Но гордая украинская девушка отказалась.

 
Французов покорили не только созданные образы и одежда от Вероники Жанви и Пако Рабанна, но и сами модели, в которых чувствовалась жизнь. Сами же модели, которым посчастливилось пройтись по французскому подиуму, как отметила Жанви, стали на несколько голов выше своих украинских коллег.
«Мистика это или нет, но показ в Париже состоялся на седьмой год моего творчества. Более ста лет эта столица моды традиционно собирает самых известных дизайнеров мира, сюда съезжаются самые известные мировые критики, а также множество знаменитых клиентов и представителей шоу-бизнеса. Поэтому я не то, что удовлетворила свои личные амбиции, нет. Для того, чтобы стать настоящим дизайнером, который стремится завоевать весь мир и стать интернациональным дизайнером, сначала нужно завоевать Париж. Мне было очень приятно, что на моем показе был очень известный и весомый американский журнал «WWB», который называют Библией моды. Этот журнал не имеет ярких картинок – как “Vogue”, но зато он пишет о профессионалах и специалистах. У меня было достаточно долгое интервью с американской журналисткой из этого журнала», - рассказывает Вероника Жанви.


Чтобы посмотреть показ самой Вероники, надо было выстоять длиннющую очередь в “Arena Entertainment”. Интересно то, что подиум был расположен не традиционно – длиною в 32 метра, а квадратом. На плазменном экране под оригинальный сет DJ Roman Gertz плыли «Стальные облака» - именно такое название получила и сама коллекция, состоящая из 25 образов. Основные материалы, использованные в ней – это мех ламы, норки и песца, кожа, органза и шелк, а также металлизированные ткани. Аксессуары: камни Swarovski, металлические цепи из цветных металлов, сумочки из металлического полотна, длинные перчатки до плеча, выполненные из металлизированных тканей и бархата. Обувь: «чулок на каблуке» (сапог, сверху обтянутый плотным облегающим чулком) – экстравагантная деталь, дополняющая практически любой образ современной женщины. Кстати, коллекция отменна тем, что ею можно не только любоваться, но и носить в обыденной насыщенной жизни. Кроме оригинальных женственных образов, также было представлено и несколько мужских, ведь в будущем планируется развитие совместного бренда “Veronika Jeanvie & Paco Rabanne”, запуск линии prêt-a-porter, а также мужской линии одежды.

 
Коллекции, которой Париж аплодировал стоя, Киев ленился аплодировать даже сидя. Это свидетельствует о том, что страна далеко не всегда знает и ценит своих героев. Громче аплодисменты стали лишь тогда, когда на подиуме появился Пако Рабанн. Он поприветствовал Веронику с успешным дефиле и вручил ей табличку с ее новым логотипом, под которым она отныне будет работать. Пако признался, что разработал логотип лично для нее (символ должен подтверждать интернациональность бренда), а еще пообещал, что через два года Вероника выпустит фирменные духи. Следующая коллекция haute couture сезона весна/лето будет презентована в январе 2008 года в Париже, а затем показана в Милане, Нью-Йорке и Москве. О Киеве, к сожалению, речи пока не идет.
По завершению показа состоялось after-party в помещении клуба «Арена», в котором собрались многие киевские тусовщики и известные VIP-персоны.
Фотографии с показа можно посмотреть здесь.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net