Звезды на открытии Ukrainian Fashion Week

День открытия Ukrainian Fashion Week, который состоялся вчера, 11 октября,

NB Poustovit

От худых и холодных с виду моделей с практически одинаковыми прическами веяло какой-то агрессией. Возможно, такое ощущение было вызвано ассиметрией линий, преобладающей почти во всей коллекции.

Показ посетили: известный джаз-мен Алексей Коган, певица Юлия Лорд, бывший гитарист «Скрябина» Ростик Домишевский, художник Илья Чичкан.

 Оксана Караванская

Из коллекции в коллекцию дизайнер не изменяет родной ей этнике, которая дышит в каждом, созданном ею, образе. Под песни украинских мейнстримовых групп, «Зелені очі» Океана Ельзи, “Bunika Bate Toba” “Zdob Si Zdub” и др. модели плыли, демонстрируя свои оголенные пышные формы.

Оказывается, целлюлит сегодня в моде. Непонятно, что больше демонстрировалось – одежда или тела. Фишкой коллекции стали зеленые вязанные шляпки с изображением карточных мастей. Основная звездная клиентка Караванской – «дикарка» Руслана устроила настоящую «истерику» со своего прихода. Обычно певица создает себе PR стихийно – то «дикие танцы», то «дикая синтетика», то… «дикая» политика. Сейчас же не сказать бы, что певица сильно популярна, но возможностью создать пафосный ореол вокруг себя не преминула: охранники всячески расталкивали журналистов и фотографов, лишь бы они не затронули ее звездную персону. Смешно.

После показа в импровизированном кафетерии собирались «сливки общества», которые за буфетными столиками обсуждали темы, далеко не касающиеся мировых и украинских тенденций моды. «Жизнь – движение, динамика! Но мы стареем, к сожалению…» - жалелась Сараханда, жена Валида Арфуша своей подруге, пока «А.Р.М.И.Я» пыталась сориентироваться на местности.

 Виктория Гресь

Дизайнер не изменяет своей ретро-стилистике. От музыки – до причесок, пилярин, кружев, черно-белого гороха, изысканных перчаток, больших сумок с изображением людей. Все прикрыто, сдержанно, подчеркнуто женственно. Ощущение легкого дыхания флера. В такие моменты действительно кажется, что красота спасет мир.

Показ Виктории Гресь сорвал джек-пот аплодисментов – аплодировали почти каждой модели в отдельности. А уже после показа звездные гости взяли за привычку моментально испарятся. В общем, полная «кукарача»! Одна из главных клиенток Гресь – Надежда Мейхер-Грановская – не явилась. Зато пришла ее лучшая подруга Светлана Лобода, которая ходила под ручку вместе со своим дизайнером Лилией Литковской. Последняя успевала еще заманивать других представителей шоу-медиа-бизнеса на свой показ.

А вот у Тины Кароль в этот день состоялся дебют на показах в качестве гостьи.

 WAWA

Супермены и ловеласы – так можно было охарактеризовать моделей, дефилировавших на показе этой ТМ. В костюмах преобладающе черной цветовой гаммы дивным образом сочеталась спортивность и элегантность. Лица в мазуте и мотоциклетные цепи, «водолазы» в бархате – это, конечно, необычно, но особо приятного впечатления не производит. Из известных личностей показ посетили Алексей Дивеев-Церковный, Маша Фокина и ведущая телеканала «Кино» – Крапка.

А вот настоящей «королевой бала», в сиреневой шляпке с длинным загнутым пером чувствовала себя теледива Катя Осадчая, для которой на «Сезонах» отведены специальные места.

Среди присутствующих звезд мы сделали опрос.

 – На показ какого дизайнера вы пришли?

Игорь Посыпайко, ведущий программы «Катастрофы»: – На самом деле сегодня целых три адекватных девочки: Пустовит, Караванская и Гресь. На Гресь я, к сожалению, не успеваю, но, надеюсь, что Караванская меня утешит.

Настя, «А.Р.М.И.Я.»: – Мы пришли на показ Оксаны Караванской.

Светлана Лобода: – На данный момент я пришла на Викторию Гресь.

Тина Кароль: – Я пришла на показ Виктории Гресь. Мне очень понравилось!

Маша Фокина: – Я целенаправленно пришла на Анисимова. 

Алексей Дивеев-Церковный: – Очень давно дружу с Владом Ващуком, он меня пригласил, и никогда не пропускаю показы Виктора Анисимова, всегда смотрю, потому что я его видел еще до того, как он переехал в Киев, в ’98 году, в Донецке. Уже тогда я был восхищен талантом этого человека.

Крапка, телеведущая и автор программы «Кино и Крапка»: – Первый показ, на котором я сегодня побывала, – это WAWA, и то – я на него опоздала.

 – Планируете что-то купить во время «Сезонов»?

Игорь Посыпайко: – Посмотрим, если будет что-то привлекательное…

Настя, «А.Р.М.И.Я.»: – Посмотрим, есть много оригинальных моделей – нам понравилось однозначно.

Светлана Лобода: – Мне очень нравятся ткани, которые Гресь использует для своих коллекций. Если будет такое, что меня впечатлит, – безусловно, я буду не против приобрести.

Тина Кароль: – Как обычно, да. Очень понравилось последнее платье сиреневого цвета от Виктории Гресь.

Маша Фокина: – Мне очень понравилась курточка на зипере от Анисимова. Собираюсь что-то приобрести, как и в прошлом году – когда я приходила, приобрела себе сапожки и брючки.

Алексей Дивеев-Церковный: – Мне тяжело приобретать что-то сразу с показа, потому что у меня комплекция немножко не под модели Анисимова. Но на обувь я посматривал!

Крапка: – Из того, что увидела на показе WAWA, мне активно не понравилась одежда гонщика. В ней я бы точно не ходила. А вообще мне показалось, что там плохая ткань. В общем, не произвело на меня глубокого впечатления.

 – Что из мировых брендов предпочитаете? Кого больше всего в гардеробе?

Игорь Посыпайко: – То, что мне нравится и удобно носить – это Paul Smith, из британцев. А в моем личном гардеробе больше всего одежды, сшитой моим швецом Виктором Глитиным, которую я заказываю у него, но которую сам придумываю, и он мне шьет. Это просто фантастический парнишка, который «садит» костюмы так хорошо, как не «садит» никто другой – да еще и за такие адекватные деньги!

«А.Р.М.И.Я.»: – Sisley очень нравится, у них очень отличный дизайн.

Светлана Лобода: – Вы знаете, я не придерживаюсь того мнения, что нужно покупать одежду мировых брендов. Я покупаю одежду, которая носибельна, которая интересна и которая приятна к телу.

 

Тина Кароль: – Все зависит от фасона, платья. Иногда может понравиться то, что на самом деле не имеет какой-то известной марки. Но всегда важен вопрос качества и красоты того, что ты хочешь купить.

Маша Фокина: – Я очень люблю Yohji Yamamoto. На самом деле, независимо от бренда, если вещь стильная и будет стоить миллионы денег или, к примеру, 100-200 гривен, но она будет реально стильной и модной, я обязательно ее куплю.

Алексей Дивеев-Церковный: – Мне тяжело сказать. Я эклектику люблю, поэтому у меня на самом деле в гардеробе одновременно сочетаются вещи совершенно разных дизайнеров. Я предпочитаю хорошие и качественные вещи. Я не следую моде – пусть мода следует за мной!

Крапка: – Мне очень нравятся тайские дизайнеры! У меня есть три платья от них.

 – Самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

Игорь Посыпайко: – Самая дорогая из всего, что я имею – ну-у-у, наверное, костюм Анны Бублик.

«А.Р.М.И.Я.»: – Жакет Yves Saint Laurent, босоножки и джинсы Prada.

Светлана Лобода: – Недавно мне подарили платье, которое стоит около $25 тысяч от малоизвестного японского дизайнера. Платье из горного хрусталя и драгоценных камней. Я не планирую в нем выступать, но все равно когда-то покажу.

Тина Кароль: – Не буду говорить! А на мне сегодня – пальто от Ольги Навроцкой.

Маша Фокина: – На самом деле у меня их много! Из одежды – пальто от Yamamoto черного цвета, я его купила зимой прошлого года.

Алексей Дивеев-Церковный: – Тяжело сказать – наверное, самая дорогая на тот момент – я приобрел ее когда-то, когда я работал моделью с Михаилом Ворониным, и мы в ’94 году поехали с ним на показы в Австрию. Я получил первый гонорар, и за 120 австрийских крон (на тот момент – сумасшедшие деньги!) купил себе подтяжки. Тогда это было дорого. Но все модели дома моделей «Крещатик» (это тогда были самые элитные манекенщицы) сказали мне: «Дивеев, у тебя большое будущее, если ты понимаешь толк в таких аксессуарах, как подтяжки!».

Крапка: – Платье из секонд-хенда за 2 доллара, Шулявка. Оно похоже на наряд медсестры 20-х годов.

 – Вам удавалось побывать на показах за границей?

Игорь Посыпайко: – Я долгое время жил в Нью-Йорке, и, конечно, на нью-йоркский Fashion Week заглядывал. С нашим несравнимо, это совсем иной уровень – и по качеству, и по креативу, и по полету фантазии. Мы же говорим о разных бюджетах, разных рынках – понятно, что там все намного специализированнее, и там нет такого глэма, как у нас. Обычно туда приезжают баеры и, соответственно, это очень специализированный рынок, потому там не ходят потусовать – как у нас. У них намного больше развита индустрия. А у нас просто мило и, как минимум, весело. Можно встретить много людей, которых давно не видел.

Светлана Лобода: – Я много путешествую, но, честно говоря, мало интересуюсь показами. Вообще я в основном шью одежду у своей подруги Лилии Литковской – уже на протяжении полугода она занимается дизайном всех моих концертных и ежедневных костюмов, поэтому я больше предпочитаю придумывать и разрабатывать эскизы вместе с ней.

Тина Кароль: – Нет, не бывала. Сегодня вообще мой первый дебют присутствия на показах.

Маша Фокина: – На показах не бывала, но вещи покупаю в основном только в Греции, потому что считаю, что там намного больший выбор, а у нас все дизайнеры показывают одно и то же. В Греции все намного разнообразнее.

Алексей Дивеев-Церковный: – В прошлом году я был в Париже на показе у Sonya Rikel. В Монако бываю, сам многократно участвовал в показах французского дизайнера Клода Бонуччи. Считаю, что у нас ничем не хуже.

Крапка: – Я не настолько интересовалась fashion за границей. Обычно бегаю по всяких кафе, знакомлюсь с людьми на улицах, а не хожу на модные показы.

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция anna bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net