Андрей Данилко: "Рано или поздно я приду в политику"

Создатель образа Верки Сердючки рассказал о том, что был сторонником школьной формы

22 листопада 2007, 15:38

— Андрей, вы недавно вернулись из Парижа. Встречались со многими звездами, в том числе и с Жераром Депардье. Подружились?

— Ну, как можно подружиться? Эта встреча была в рамках программы, которую мы снимаем для Нового канала. В Италии мы с "мамой" встречались еще и с Тото Кутуньо. Что касается Депардье, то он действительно очень любит Украину. Совершенно искренне. Вообще очень приятный человек. У нас сложились очень хорошие отношения. Когда он узнал, что у меня день рождения, пригласил к себе в ресторан — не в отдельные кабинки, а общем зале. Мы отлично провели время.

— Европейская "экспансия" — как следствие вашего успешного участия на "Евровидении-2007"?

— Артист — человек, который не навязывает себя. В принципе, "Евровидение" — это как "Славянский базар" и базар вообще, в принципе. Ты показал свой продукт, если кому-то это интересно, то покупают, приглашают. Естественно, мы зависим от этого. Нас зовут — мы едем, а не зовут — не едем. Позвали, вот мы и поехали во Францию.

— Из-за неправильной трактовки вашей песни "Лаша тумбай" у вас испортились отношения с россиянами. Это отразилось на количестве концертов в Белокаменной и на вашем кошельке?

— Это у них испортились отношения со мной, а не у меня с ними. Те придумали, те поверили. В общем, зазомбировали людей. А я стою со стороны и говорю "тю". Концерты есть. Во-первых, мы не "заробитчаны". Поступает масса предложений из России. Одни мы принимаем, от других отказываемся.

— Вы не собираетесь возобновить "СВ-шоу"? Вернуть Гелю, в конце концов.

— Мы думали о том, чтобы сделать праздничное шоу, но чтобы оно выходило максимум раз в неделю, например, в субботу вечером, и задавало хорошее настроение. Безусловно, с приглашением каких-то звезд.

— А почему только раз в неделю?

— Нет времени — это раз. Во-вторых, я избегаю частых появлений на экране. Сердючка должна быть очень дозированной. Ее должно не хватать. Но ни в коем случае ее не должно быть много. Это мое самоощущение. Сердючка — это праздник, а праздник не может быть каждый день. Почему у нас было ощущение праздника в день рождения, Новый год, 8 марта? Потому что именно в эти дни мы могли скушать оливье или окрошку. Если есть это каждый день, восприятие уже другое.

— Вы семимильными шагами двинулись шли в политику и вдруг в последний день отказались возглавить блок Верки Сердючки. В чем причина отказа?

— Отказался, потому что у меня куча других дел. Если я в чем-то принимаю участие, то должен контролировать ситуацию. Я понял, что не могу контролировать. Зачем же подставлять людей и персонаж Верки Сердючки?

— Признайтесь, это был просто пиар-ход?

— Какой пиар? Ну зачем нам пиар? Мы никогда не делаем что-то специально. Я действительно хотел пойти в политику для того, чтобы что-то сделать для людей. Это не шутка. У меня были определенные наработки.

— Тогда скажите, на сколько процентов голосов вы рассчитывали?

— Ой, если бы Сердючка пошла на выборы, мы бы реально забрали кучу процентов. Я думаю, что четверть голосов избирателей были бы наши. Представляю, разговоров было бы на весь мир. Вообще это было абсолютно логично — сначала "Евровидение", а следующий шаг — политика.

—То есть вы допускаете, что все-таки можете пойти в политику?

— Конечно, рано или поздно я приду в политику.

— А как вы оцениваете результаты выборов? Вы голосовали?

— Я был во Франции в это время. А кого оценивать? Все те же люди.

— Вы со своей мамой часто видитесь?

— Мы постоянно созваниваемся, но в основном она приезжает. Я в Полтаве бываю редко. Недавно мы выступали там. Люблю этот город. Там очень хорошо, и много знакомых.

— О вас, как, в принципе, о каждой звезде, говорят многое. То гадали, какая у вас ориентация, теперь — есть ли у вас роман с "мамой" Инной Билоконь. Мол, вы живете вместе...

— Если ты публичный человек, о тебе будут говорить все. То, чего не знают, придумают. Это абсолютно нормальные вещи. Насчет Инны…Когда мы были в туре, водителям давали взятки, чтобы они поведали, что мы делали в машине. Не скрою, что у нас отношения больше, чем дружеские. Как родственные. То есть у нас нет стеснения друг перед другом. Когда водитель наблюдает, как я сплю у нее на коленях, то почему-то это воспринимается как что-то больше. Инка до сих пор живет в Полтаве, с мужем. Мы шлем друг другу смс-ки на дурацком (только нам понятном) языке.

— А жениться не планируете? Все-таки 34 года уже...

— Нет. Может быть, позже. У меня сейчас такой период, что я даже не могу себе этого представить. Человек, живя рядом со мной, будет получать определенное количество негатива, повышенного внимания. Не все могут с этим смириться. Понятно, что я живу не в монастыре, и у меня в жизни что-то происходит, но это вольные отношения.

— Андрей, говорят, вы очень богатый человек, живете в шикарных апартаментах. Это правда?

— У меня нешикарные апартаменты, о чем я сейчас даже жалею, но приличная квартира. Дело в том, что изначально свою квартиру я делал под одиночный номер "Люкс". Для меня одного места хватает, но когда в гости приезжают родственники, они останавливаются на моей старой квартире.

— Вы ходите в церковь?

— Очень редко. На это у меня есть своя причина – сразу узнают. А ведь это особое место. Начинают бесцеремонно снимать на телефон. К этим издержкам профессии я никогда не привыкну.

— Возник вопрос — вы носите смокинг?

— Никогда не надевал. А куда мне в нем ходить? По дому, что ли? Я абсолютно не светский персонаж, мне вообще не нравится наряжаться. Умышленно всегда одеваюсь очень скромно, чтобы не выделяться. Может, это советская закалка моя. Я реально в детстве был за школьную форму. Когда ввели вольную форму одежды, я все равно ходил в форме.

— Хотелось бы сняться в фильме?

— Хотелось бы, но только не в роли проводницы.

— Когда будут новые мюзиклы с вашим участием?

— Пока не было предложений. Я считаю, что один мюзикл в год — это нормально. Когда их три, это уже много. Хотя я считаю, что Сердючка в мюзиклах смотрелась очень выигрышно.

— Андрей, с Романом Виктюком вы дружите? На открытии «Фабрики зирок» вы посвятили ему свою новую песню.

— Он очень светлый человек. Я настолько люблю его слушать. Мне очень комфортно с ним.

Источник: газета "Сегодня"

Коментарі