Ukrainian Fashion Week, день первый: ретро, секс и авантюра

В этом году украинская мода празднует свое десятилетие. Ведь именно десять лет назад

Неделю мод «Весна-лето 2008 год» открыла известная не только в нашей стране дизайнер Лилия Пустовит со своей торговой маркой «NB Poustovit». Коллекция была представлена очень большим модельным рядом. Вещи из этой серии ТМ «NB Poustovit» актуальны как для людей со сладко-романтичным взглядом на жизнь, так и для людей-мегаполисов, привнося в их быстротекущую жизнь изысканный шарм свободы и строгой сексапильности.

 — Идея этой коллекции навеяна авангардом, а именно творчеством Александры Ексер, ее работами для кино и театра. — Рассказала Лилия Пустовит. — Именно с образов Александры выплыли четкие решения цвета и его взаимоотношения с формой в моей коллекции одежды.
Смелость духа, игра цветовой гаммы и объемов в коллекции «Весна-лето 2008 года от ТМ «NB Poustovit» как-то очень легко переносит наше сознание во времена 20-х годов. 

Именно тогда, по утверждению дизайнера Лилии Пустовит, впервые принцип кубизма и футуризма был перенесен в реальный мир. Коллекция «NB Poustovit» запоминается легкой, даже гладкой чистотой кроя, ленточными складками, которые иногда сливаются во что-то весьма архитектурное и объемное. Также очень запоминается четкая композиция жакетов, пышные юбки с разными видами подборок и, конечно же, игра цветов.
Вторым дизайнером, кто представил свое виденье моды «Весна-лето 2008 года» на 21-й неделе показов стала дива Карпат — Оксана Караванская. Вот только не стоит надеяться на однозначный ответ дизайнера по поводу моды в новом сезоне, ведь Караванская села за карточный стол. Забегу наперед: после просмотра первого дня недели показов можно сказать, что весной и летом следующего года модным будет ретро, причем далекое, и авантюризм. Вот именно с этими компонентами работала Оксана, добавив к своей коллекции еще немного азарта и блефа.
Коллекции Оксаны Караванской были сделаны в присущем для дизайнера легком и ярком стиле. Вся одежда казалась очень легкой, свободной, и создавалось впечатление, что модели, носящие эти вещи, не просто гармонируют с природой, а сами являются природой: густыми лесами, бескрайними лугами, глубокими морями и бесконечными пустынями. 


Помимо своего стиля Оксана порадовала идеей коллекции и режиссурой показа. Дело в том, что коллекция «Весна-лето 2008 года» разделена на четыре серии и базируется на теме карт. То есть, каждая серия соответствует карточной масти: черва, трефа, пика, крест. Это очень сильно возбуждало как воображение, так и взгляды гостей. Впрочем, в картах это называется азартом. А еще Караванская решила поиграть в карты на раздевание, некоторые модели выходили на подиум в очень откровенных нарядах, придавая уже созданному азарту непревзойденный восторг и авантюру. Наблюдая за гостями, можно было увидеть, что они все были полностью вовлечены в игру Караванской и бездыханно поедали глазами моделей.
Но Оксана видимо хороший игрок - ей мало внимания, азарта, авантюризма, она решила добавить немного интриги и блефа. Некоторые модели ходили только по одной части подиума или сворачивали на половине первого и, переходя на второй, возвращались за подиум. Таким образом, не все могли увидеть модельную композицию наряда.

 
Также впечатлили наряды, построенные из двух частей. То бишь перёд модели обладает одним стилем и вырисовывает в воображение примерное построение задней части наряда. Но не тут-то было: Караванская снова применила блеф, и задняя часть наряда совершенно отличается от передней.
— Изучая судьбу львовской художницы XIX века Алены Кульчицкой, которая работала над созданием игральных карт с этно-мотивами, — говорит Оксана Караванская, — у меня родилась идея этой коллекции одежды. Примешав немного мистики и авантюры, вы увидели мой взгляд на "Весну-лето 2008 года".
Весенне-летняя коллекция «Victoria Gres by GRES» «Голова в облаках» стала воплощением истинной элегантности. Основой коллекции стали разнообразные варианты платьев в сочетании с летними пальто и жакетами-болеро, особенно подчеркивающими женственность силуэтов.
Натуральные ткани традиционно используются для создания коллекции Дома моды «Victoria Gres». Для сезона «Весна-лето 2008» — шелка, сатины и батисты были изготовлены в Италии по авторским рисункам. Еще одно новшество — брендированные логотипом «VG» стеганые ткани, из которых сшиты пальто, жакеты и аксессуары.

 
Сдержанность цветовой палитры для летних коллекций стала фирменным стилем «Victoria Gres». В ее основу легли контрасты черного и белого. Сглаживать их помогают оттенки серого, бежевого, золотистого.
Отдельного внимания заслуживают шелковая обувь, изготовленная из той же авторской ткани, что и основная часть коллекции. Также коллекцию дополняют 8 новых моделей сумок, сочетающих в себе кожу и брендированный текстиль. Ну и использование пеньюаров заслуживает огромного уважительного внимания.
Как и два предыдущих показа первого дня «Ukrainian Fashion Week», коллекция «Голова в облаках» тоже создает непринужденную атмосферу ретро. Только у Виктории Гресь ретро какое-то киношное, коллекция напоминает старые фильмы, а в особенности кинокартину «Место встречи изменить нельзя».

 
— С 1 по 6 октября 2007 года Дом моды «Victoria Gres» представил свою коллекцию «Victoria Gres by GRES» сезона «Весна-лето 2008 года» в собственном шоу-руме в Париже, располагающемся в одном из самых известных отелей в центре Парижа - Hotel Westminster. — Рассказала дизайнер Виктория Гресь. — Считаю, что это лишь первый шаг не только нашего Дома моды, но и всей украинской моды в мировой fashion-бизнес. Надеюсь, он станет удачным, а также избавит моих коллег от комплекса неполноценности — нестандартные идеи и качество найдет своего клиента за пределами Украины».
Закрывали первый день мод «Ukrainian Fashion Week» сезона «Весна-лето 2008 года» вызывающий Виктор Анисимов и амбициозный Владислав Ващук с совместной ТМ «WAWA». В их коллекции тоже присутствовал дух ретро. Вот только на этот раз спортивной тематики. Показ от «WAWA-Racing» отличался от предыдущих нестандартностью, ведь коллекция посвящена автомобильному спорту и 80-летию гоночной трассы «Ньюбургринг» (Германия). И вся коллекция была тематически построена в ретро-автомобильном стиле.
— Это коллекция для людей, которые стремятся достичь в жизни максимума и, конечно же, владеют, любят и мечтают об авто, — рассказал Виктор Анисимов.

 
Коллекция «WAWA-Racing» посвящена самой опасной и одной из самых известных гоночных трасс в мире. На этой трассе проводятся гонки «Формулы-1», «DTM», а также некоторых других серий авто- и мотогонок.
Фишка коллекции «WAWA-Racing» — использование принтов с изображением известных гонщиков — Хуана-Мануэля Фанхио и Михаэля Шумахера.
Вся коллекция построена на строгой гамме цветов: черный, белый, вкрапления серого, металлика и синего. Хотя это придает какое-то очень вызывающе гламурный вид.

 
Как аксессуары в «WAWA-Racing» были использованы секундомеры, винтажные шлемы, башмаки на молнии (подошва сделана из резины автоколес). Очень понравились наплечные рюкзаки, сделанные из отражающего свет материала.
В целом коллекция была очень яркой, но она тематически не рассчитана на широкий круг потребителей. Самому мне коллекция очень понравилась, но сам бы я вряд ли носил что-то подобное, хотя, если бы встретил на улице девушку, носящую шортики и топик из этой коллекции, то, как минимум, шею бы себе свернул, провожая взглядом сексуальную спортсменку.

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция anna bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net