Закулисная жизнь украинской моды, или что носят звёзды! ФОТО

Журнал «10 дней» в рамках Ukrainian Fashion Week

10 коллекций молодых украинских дизайнеров стали лишь небольшой попыткой продемонстрировать то, какой же должна быть уличная мода. Олицетворением городского стиля стали модели, которые до сих пор наблюдали за развитием моды далеко не с высоты подиумов. Звёзды эстрады, телевидения и просто яркие представители украинского шоу-биза, принявшие участие в показах, разоткровенничались с корреспондентом E-motion о том, в чем же разница между модой подиумов и тем, что используется в создании образов обычной повседневной жизни.

Лада Лузина: писательница, скандальная журналистка

E-motion: Приобретала ли ты когда-либо вещи украинских дизайнеров?

Лада Лузина: Как-то у друга Залевского я купила пальто, которое надела один раз, и этого он не может простить до сих пор. Нет, два раза… Это было белое пальто до пят. Оно мне очень нравилось, но большую часть своей жизни пальто прожило в шкафу. У нас также была некая творческая любовь с Витей Завадским. Я постоянно ходила в его вещах, одалживала их для фотосессий. Моя любимая блузка также из его коллекции. Но, к сожалению, на этом мой контакт с украинской модой закончился до сегодняшнего дня.

E-motion: Ты часто следишь за модой?

Лада Лузина: Слежу иногда! За украинской не так сильно, как за западной… Она мне не нравится. У меня своё представление о собственном стиле, и то, что предлагает мода, не всегда ему соответствует.

E-motion: Как считаешь, далеко ли украинской неделе моды до итальянской или французской?

Лада Лузина: Я не слежу за модой основательно, но, даже поглядывая время от времени на те или иные коллекции, мне кажется, что это вопрос времени. В лет 40-50 человек гораздо мудрее, чем в 18. Любой возраст надо пережить, и украинской моде сейчас где-то 25 – это не щенячьи глупости, но всё равно это период формирования. Возраст моды я приравниваю к возрасту человека. Несмотря на то, что в 25 люди уже начинают многое осознавать и думать, они ещё не переходят границу мудрости и не рассчитывают каждый шаг.

E-motion: В этом году UFW исполнилось 10 лет. Давай перенесёмся во времени и посмотрим на то, что диктовала украинская мода в 1998-ом? Много ли бутиков ты видела с модной одеждой от отечественных производителей?

Лада Лузина: Нет, не было вообще!

E-motion: Что поменялось за 10 лет?

Лада Лузина: Не знаю даже. За последние 2 года я немного выпала из модной жизни, но, оглядываясь сейчас на то, что предлагают наши дизайнеры, мне кажется, что многое изменилось. Есть люди, которые действительно делают качественный продукт. Знаю по себе, когда мне было 18, хотелось вырядиться как угодно, лишь бы на меня обратили внимание, когда я становилась старше, начинала задумываться о статусе, а в 30 продумывать каждую вещь в зависимости от того, куда ты идёшь и что ты хочешь получить от этого похода. То же и с украинской модой. Процесс идёт, но я ещё не видела ни одной коллекции, от которой действительно перехватывало бы дух.

E-motion: Есть ли у тебя любимые дизайнеры?

Лада Лузина: Даже не скажу, потому что могу говорить об одном, а думать про другого!

E-motion: Что тебя больше всего привлекает в одежде?

Лада Лузина: Мне нравится, когда то, во что ты одеваешься, совпадает с родом твоих занятий. Вот, например, звезда должна блестеть, но не по-глупому «айяяй, я девочка-припевочка», а именно так, чтобы у зрителей перехватывало дух.

E-motion: Как сегодня, по твоему мнению, блестела Мерилин?

Лада Лузина: Мерилин хорошо знает, с чем работает и, наверное, знает на кого!

E-motion: Был бы её вид настолько эффектен, если бы за шикарными нарядами скрывалась женщина?

Лада Лузина: До сих пор ни одна женщина не смогла передать на десятую долю то ощущение, которое возникало при виде Мерилин Монро… У мужчин это получается лучше!

E-motion: Скажи, увидев одежду, которая сейчас на тебе, из бутика, ты бы её купила?

Лада Лузина: Нет! Не потому что она плохая! Просто я уже носила нечто подобное, может, слегка видоизменённое: у меня уже были такие туфли, я даже носила вязаные «рейтузы». Я уже старая. Сейчас девочки ходят в том, в чём я уже давным-давно отходила… Мне не интересно надевать это второй раз. В каждом новом сезоне всегда хочется видеть себя совершенно новой. Одежда – как этап в жизни, и я всегда вспоминаю себя именно по ней. В этот образ я вошла скорее ради прикола. Он вышел очень милым. Молодая девочка в таком одеянии чувствовала бы что-то другое. Для неё это, как для меня 60-ые… знаю по картинкам, и было бы забавно попробовать надеть.

E-motion: Какая вещь тебе запомнилась больше всего?

Лада Лузина: Авоська, так как с ней я ещё никогда не ходила.

E-motion: Неужели эти фиолетовые колготки ручной вязки?

Лада Лузина: Да, всё ручной работы, даже серёжки. Девочки сделали очень трогательный образ!

Дизайнеры: Титович Оксана и Цаплина Марина

E-motion: Скажите, созданные вами вещи будут продаваться?

Цаплина Марина Мы как раз хотели сказать Ладе о том, что в благодарность за участие в показе мы предлагаем ей оставить всё, что понравилось, себе на память…

Лада Лузина: Забираю свои слова обратно…

E-motion: Сколько времени вы потратили на плетение этих колгот?

Цаплина Марина: Несколько бессонных ночей.

E-motion: То есть, вы никого не нанимали, а делали всё сами?

Цаплина Марина: Да, именно так. Всё что шилось – это работа Оксаны, всё, что вязалось – это моя!

На создание целиком всего образа ушло около недели.

Травести-дива Monroe:

E-motion: Мэрилин, расскажите, как вы себя чувствуете в этой одежде?

Мэрилин Монро: Называйте меня просто… Монро! Чувствую себя очень комфортно! Я первый раз в жизни надела такую одежду: лёгкую, свободную, летаю в ней, как бабочка, и такой чувствую себя в данный момент и всегда в последнее время.

E-motion: Монро, если бы увидели похожую одежду в магазине, вы бы с такой же лёгкостью её приобрели за кругленькую сумму?

Мэрилин Монро: Да, обязательно. Я очень долго мечтала о таких красных маках (проводя руками по груди)… Они такие сексуальные и будоражащие. Сейчас всё, что на мне и то, что я ношу в повседневной жизни, создано моими собственными руками.

E-motion: И даже это колье?

Мэрилин Монро: Да, и колье, и браслеты. Я просто обожаю камни Сваровски, я обожаю бижутерию! Они превосходные!

E-motion: Над своими творениями трудитесь не только вы?

Мэрилин Монро: Да, я нанимаю дополнительных работников. У меня не так много свободного времени для того, чтобы я всё это создавала сама, но все технологии я полностью знаю и при необходимости могу сделать всё сама, от начала до конца.

E-motion: Сколько времени вы и ваши работники потратили на создание колье, что у вас на шее?

Мэрилин Монро: Ммм… 36 часов! Сначала создаётся эскиз. Для этого стоит иметь в голове несколько свежих идей и попытаться тотчас же их отобразить на бумаге, чтобы не потерять нить.

Главная идея данного колье - это мишень, наверняка, со сцены оно слишком сильно блестело, поэтому рассмотреть его было практически невозможно. Мои украшения отражают мои эмоции, и я всегда стараюсь давать им красивые названия.

E-motion: Откуда берутся подобные идеи изначально?

Мэрилин Монро: Вы знаете, отовсюду: смотришь, читаешь, гуляешь по Киеву, перелистываешь журнал. Кто бы что ни говорил, но всё уже выдумано, все дизайнеры делают микс, некий коктейль из уже апробированных идей. У очень многих это получается хорошо, природно, а у некоторых совсем не получается, есть и такие. Жаном-Полем Готье нужно родиться, как и Аллой Пугачёвой.

E-motion: По вашему, украинские дизайнеры многое заимствуют у западных?

Мэрилин Монро: Многое, но есть и самодостаточные, такие, как, например, Виктория Гресь, Оксана Караванская, Анисимов, очень интересный со своим авангардом, и другие. Хотелось бы, конечно, чтобы этот список был длиннее, но пока, сами понимаете, не получается.

E-motion: Почему вы до сих пор не приняли участие в украинской неделе моды?

Мэрилин Монро: Мне это не интересно в данный момент. Мои вещи – это даже не коллекция. Я бы хотела, чтобы это было обозначено как дизайн жизни. Я дизайнер своей жизни!

Ведущий телеканала «1+1» Игорь Посыпайко

 

E-motion: Скажите, вы ранее пользовались услугами украинских дизайнеров?

Игорь Посыпайко: Конечно же, но у меня пока нет какого-то конкретного образа, так как я не появляюсь на сцене, но мне шьют одежду под заказ. Я сделал три костюма у Ани Бублик, также делаю пару вещей у Татьяны Карамболь и очень настойчиво люблю Лилию Литковскую. Она неожиданно хороша. Я настаивал, чтобы сегодня меня представляла именно Лиля, так как был уверен в её профессионализме. На самом деле, сказать по правде, работаю тут ради скидки.

E-motion: Лилия оставит вам что-нибудь на память?

Игорь Посыпайко: Нет, конечно! Такого не бывает. Это продаётся - для меня будет дешевле.

E-motion: Ну а для Лады Лузиной дизайнеры не пожалели…

Игорь Посыпайко: А кто это такая? Мы не слышали этого имени ранее!

E-motion: Увидев эти вещи в бутике, вы бы их приобрели?

Игорь Посыпайко: Я пока не знаю, сколько они стоят.

E-motion: А если не смотреть на цену…

Игорь Посыпайко: Тогда да! Штаны вообще фантастические. Я хочу такие же розовые и зелёные. Думаю, мы сможем это решить. Я давно живу в этом городе и знаю, как можно многое пошить подешевле. Лиля - это что-то! Кто-то, по-моему, снимает с меня штаны…

E-motion: Скажите, в целом вы следите за модой?

Игорь Посыпайко: Мы будем честны с вами, или как?

E-motion: Думаю, можете излить мне душу…

Игорь Посыпайко: Я долгое время жил в Лондоне и Нью-Йорке и неоднократно посещал fashion week в Нью-Йорке и в Милане. Ясное дело, что это совсем другой уровень. Это качество и креативный порыв несравнимые. За 3 дня украинской недели моды было лишь 2 коллекции, которые не вызывали никаких вопросов. Многое ограничивает наших дизайнеров, например, буква «П», прямые трансляции, отсутствие возможности проявить себя так, как хочется, а не так, как надо.

Певец и композитор Джанго

 

E-motion: Вы уже сотрудничали с украинскими дизайнерами?

Джанго: Нет. Это мой первый опыт!

E-motion: Как вам одежда, в которой вы продефилировали?

Джанго: Мне она нравится и подходит.

E-motion: Так что, если бы увидели в магазине, сразу бы приобрели?

Джанго: Наверное, да.

E-motion: А какую сумму не пожалели бы ради неё?

Джанго: Ну, думаю, долларов восемьсот.

E-motion: И без зазрения совести отдали бы эти деньги?

Джанго: Ну, как без зазрения, конечно же, жалко, а что делать? Приходится людям облачаться в одежду. Хотя, лучше было бы как-то обходиться без неё, если бы была такая возможность.

E-motion: А дизайнеры G-Star вам ничего не презентовали?

Джанго: Нет… Хорошо, если подарят что-то, но, если нет, тоже не обижусь.

E-motion: За модой вы следите, вы же всё-таки эстрадный исполнитель?

Джанго: Нет! Я слежу за сложением мелодий, стихов, написанием аранжировок, игрой на гитаре, сведением, мастерингом, расположением песен в альбоме…

E-motion: А кто всё же занимается сценическим образом?

Джанго: Никто не занимается, он такой, какой он есть.

E-motion: Значит, вы не различаете одежду для повседневной жизни и для сцены?

Джанго: Почему же, у меня есть пара костюмов, в которых я появляюсь на публике, хотя могу их применить даже для похода в гастроном.

E-motion: Где вы осуществляете свой шоппинг? На Родине или за границей?

Джанго: До заграницы пока ноги не дошли. Мне нравится пара бутиков в Москве, есть один и в Киеве. Для меня это точно не глобально… покупка одежды – это вынужденная необходимость в моей жизни, такая же, как и деньги. Нельзя голым выйти не сцену. Я бы вышел, честно, просто не хочу шокировать людей, а также это не вяжется с тем, о чём я пою. Все привыкли к тому, что человек должен быть одет во что-то!

E-motion: Тогда вам дорога в глянцевые издания, практикующие эротические фотосессии…

Джанго: Вполне, надо поднабраться немножко формы - и в бой, только я не припоминаю изданий, где есть фотосессии оголённых мужчин.

E-motion: Возможно, потому, что вы не интересуетесь подобными изданиями? И всё равно, это просто дискриминация. Женщины раздеваются везде и всюду, а мужчины как будто хранят какую-то загадку у себя между ног…

Джанго: Разве это привлекательно, когда мужчина выставляет всё своё хозяйство на показ? Я думаю, это не настолько эстетично, как женская грудь!

E-motion: Думаю, каждому своё!

Джанго: Ну, в таком случае, придётся поражать размерами.

E-motion: Как относительно умения?

Джанго: Конечно, только при определённом размере!

E-motion: Надеюсь, у вас с этим не всё так плохо…

Джанго: Да, у меня там всё нормально! Не жалуюсь!

E-motion: И всё же вернёмся к моде. Как человек, настолько не интересующийся модой попал на подиум?

Джанго: У меня есть директор, который сказал: «Слушай, это прикольная тема и тебя очень просят поучаствовать». Почему бы и нет, тем более что меня попросила сама Инна Цимбалюк. Мы с ней хорошие приятели. Познакомились в довольно интересной обстановке совсем недавно. Это произошло на съёмках «Игр патриотов», которые проходили на острове Реюньон в Индийском океане, неподалёку от Мадагаскара. Я выступал за Россию, а она за Украину. Однажды я стоял на пляже в плавках, она подошла ко мне и спросила, не Джанго ли я? Оказалось, у Инны даже есть мой альбом, который она приобрела ещё до нашего знакомства. Человек она хороший, не лукавый и, как и я, увлекается музыкой.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net