Ukrainian Fashion Week: универсальность, ложь и сила

Второй день недельного показа мод от «Ukrainian Fashion Week» прошел весьма сумбурно, так как был перенасыщен яркими работами дизайнеров. На подиуме была представлена

Елена Даць порадовала собственной линией «Весна-лето 2008 года». Ее коллекция изначально показалась какой-то странноватой, немножко космической. Возможно, это из-за серебряных шаров, на которых вначале показа сидели модели. Но уже через две-три минуты все стало определенно ясно. В коллекции Елены Даць нет ничего космического, а есть только женственность, элегантность, удобство и универсальность. Видимо, дизайнер и пыталась добиться в своей линии одежды именно универсальности. Чтобы каждая современная женщина, держащая руку на пульсе жизни, не тратила время на постоянное переодевание.

Ведь в одежде линии «Весна-лето 2008 года» от Елены Даць можно ходить на работу, посещать ресторан, проводить с любимым человеком романтические вечера и даже навещать родителей.
Поразила коллекция одежды с фирменным узором — украинские мотивы переделаны под древнеегипетский стиль. Кстати, когда модели представляли на подиуме эту коллекцию, женщина, сидевшая в секторе для гостей, уже была одета в сарафан из этой линии.
Алексей Залевский, наверное, самый эпатажный дизайнер Украины. Он обещал показать что-то очень удивительное. Думаю, у него это получилось. Его коллекция «Mendace veritas» (Истина — во лжи) посвящена самому великому обманщику в мире - Барону Мюнхгаузену. Тема мюнхгаузенских героев нашла свое отражение в виде принтов на трикотажных футболках и вязаных жаккардовых узорах.


Трудно просмотреть четкую идею коллекции от Залевского, возможно, это и есть замысел дизайнера. Ведь, смотря показ, создается впечатление, что дизайнер просто смеется над современной модой, слегка подшучивая и иронизируя. Но позже начинаешь сомневаться в игре и подшучивании, а уже веришь в серьезность. Его коллекция сочетает в себе несочетаемое: спортивный стиль с вечерними или нарядами для бала. Где тут правда, а где ложь? Трудно определить, ведь сама коллекция построена на лжи. Хотя, как говорит сам дизайнер, мода — это изначально обман, ведь женщина хочет одеваться красиво, чтобы выглядеть красивее, чем есть. Верить или не верить дизайнеру, пусть каждый решает сам для себя.
Что касается режиссуры показа, Залевский снова отличился. Алексею не понравился подиум, поэтому специально под его показ подиум немножко реконструировали. Но, думаю, это того стоило, ведь шоу со свечами выглядело действительно интересно и романтично. Оно создавало специфическую атмосферу загадочности и волшебства. Хотя огромная конструкция со свечами была лишь бутафорией, подготавливающей публику к самому главному — к приходу восковых королев. Модели выходили в элегантных вечерних платьях, а на голове у них были короны с зажженными свечами. Возможно, они пришли на бал к самому Мюнхгаузену? Не знаю, но моделей было очень жаль. Воск со свечей струйками стекал по телам девушек, попадая на ресницы, на губы, стекая по плечам и капая на грудь. Это все выглядело мрачновато, но очень эффектно.
«NOTA BENE & KARAVAY» знают, что все люди любят сказки, мифы, легенды или истории о героях. Именно мифы и стали идеей коллекции «Весна-лето 2008 года» от «NOTA BENE & KARAVAY». Солнце, море, фантазии, античность, роскошь, воинственность, возвышенность духа, земные слабости, греческие боги, азарт, эмоции, сдержанность, нежность, уход от реальности, шаг к новому миру. Все это присутствует в коллекции.


Вся одежда линии потрясает строгостью стиля, но в то же время притягивает своею сказочностью. В этих нарядах, наверное, должны ходить феи мегаполисов, богини современной жизни и просто сильные, успешные женщины, одним словом — лидеры.
В коллекции каждая женщина сможет найти что-то свое. Что-то сугубо личное и индивидуальное. А сочетания цветов делают коллекцию возвышенной, королевской, божественной.
«Anna Bublik» представила коллекцию «Проект Украина» сезона «Весна-лето 2008 года». На подиум вышли боевые девушки, одетые совершенно не для ринга. Хотя боксерский мини-шлем на голове показывал, что эти девушки в любой момент могут постоять за себя, открыть ногой дверь в будущее или, как минимум, сразить своего противника наповал. Если не ударом кулака, то изысканностью, шармом и красотой. Нежная цветовая палитра и шелковая ткань не дают забыть, что перед нами в первую очередь женщина — любящая, нежная, сексапильная, страстная и просто очаровательная.


Она сильная и слабая, женственная и мужественная, с улыбкой на лице и с грустью в душе, темпераментная и меланхоличная, независимая и преданная. Одетая в шелка, она страстная и нежная, манящая, как океанская волна. Цвета ее наряда — это цвета морской глади… Если море спокойное — оно будет нежно бирюзовым, если подует холодный ветер — море становится темным и глубоким, если поднимется шторм, то море станет черным и неприступным.

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция Anna Bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net