UFW: День 5. Что предпочитают звездные шмоточники

Пятый день Ukrainian Fashion Week ознаменовался показами таких дизайнеров: Алеся

15 травня 2008, 18:15

Gusina La Xristia

Самая белоснежная коллекция была разбавлена газетными пилотками. Как отметила сама Кристина Гусина, это был мягкий намек на морскую тематику. Были и футболки с фирменным готическим логотипом, и прозрачные плащики, и атласные платьица, и салатовые-оранжевые-желтые сапожки, и купальник, открывающий ВСЕ!

А еще – модели с каменными лицами. Ряды гостей заметно поредели, поэтому обошлось почти без аплодисментов. Как удалось разведать, средняя цена нарядов – 2000 грн.

GOLETS first line

Елена явно вдохновилась творчеством Толкиена: новая коллекция окунула присутствующих в царство «Властелина Колец», а точнее – мир Средневековья. Вначале на подиум вышли две гимнастки, которые танцевали с длинными черными вуалями. Низкорослые крылатые модели-эльфы были похожи на неземных и отрешенных существ. Признаться, носить такие крылья в обыденной жизни было бы не совсем удобно. На подиуме царила достаточно мрачная атмосфера, которую в особенности нагнетала музыка. Несколько белых «мотыльков» прошлись под Tokio Hotel, от грохота которых заложило уши. Особенно ярко смотрелись белые крылышки в сочетании с фиолетовым и ярко-розовым платьями. Впечатлили также серебряные и бронзовые наряды. В итоге под очень грустную мелодию вышла фея-невеста в мерцающем серебряном платье, шлейф которого несли маленькие тролли.

А Голец еле дотащила охапку букетов. Звездный «улов» в этот день оказался небольшим. Актеры словно сговорились и пришли на показ дружной братией: Виталий Борисюк и Ольга Сумская, которая всячески подгоняла своего мужа, боясь пропустить столь важный для собственного пиара прямой эфир Осадчей; Лариса и Владимир Горянский, Снежана Егорова, Юрий Горбунов с женой. Снова появились Катя Серебрянская, Лэри Винн и Алексей Дивеев-Церковный, который с завидной периодичностью меняет своих партнерш.

Далее состоялся показ пяти «Новых имен»:

Olga Flaimi

Под песни «Luna» (из сериала «Клон»), а также «Ave Maria» модели демонстрировали коллекцию в пастельно-желтых тонах. А в светло- и темно-салатовых нарядах они были похожи на гусениц. Кстати, две модели споткнулись, но скорее ради того, чтобы привлечь к себе большее внимание.

Katerina Oksanitch

Комбинезоны и шапочки, брюки и топики в бежевых тонах демонстрировали модели-ДСП, а некоторые из них даже с грудью разной формы.

Galeb al-Maali

Самый яркий представитель среди начинающих дизайнеров сорвал наибольшее количество аплодисментов. Особенно впечатлила постановка показа: вначале качок в тельняшке привез одну модель на обычной «кравчучке», а после то же случилось и с маленькой моделькой. Некоторые модели прохаживались с большими клетками, внутри которых находились игрушечные попугайчики. Запомнились синие лакированные туфли.

Anikieva

Коллекция в ч/б тонах. Отличилась нестандартностью размещения деталей на одежде: например, жабо на блузе или белый квадрат на черной юбке были пришиты сбоку. Сумскую и Борисюка коллекция явно не впечатлила, потому они ретировались.

Klimchuk

Молодой модельер не предугадал момента – логотип должен быть ЧИТАБЕЛЬНЫМ и, что особо важно для молодого неизвестного дизайнера, ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ! Но вместо четкого и яркого лого мы увидели какую-то абракадабру. А вот сама коллекция носила космический характер - в такт динамичной музыке звезды мерцали на всех костюмах.

Среди моделей был замечен стилист Вася Бондаренко, а одна из моделей дефилировала очень смешной походкой. Запомнился образ модели с огромной звездой на голове и в ботфортах.

Среди немногочисленных звезд мы провели свой опрос.

– На показ какого дизайнера вы сегодня пришли?

Катя Серебрянская: – Я пришла на показ Елены Голец. Мы дружим, поэтому я пришла ее поддержать и посмотреть, чего она натворила.

Юрий Горбунов: – Вы будете меня спрашивать: что я видел, что я купил? Мы с женой пришли на показ Гусиной и Голец. Гусина – красиво, как всегда!

Виталий Борисюк: – Мы с Олей пришли на показ Елены Голец. Очень интересная фантазия!

Снежана Егорова: – Меня пригласила Лариса Горянская, которая поддерживает молодого дизайнера Galeb’а al-Maali. Я очень надеялась, что попаду и на показ Елены Голец, но, к сожалению, не смогла, потому что работала.

Лэри Винн: – Это какой-то тайный пароль, с которого начинают все журналисты? Я пытаюсь смотреть все, на что у меня хватает времени. К сожалению, вчера я не имел возможности появиться здесь вообще. А жаль, потому что хотелось посмотреть Дорожкину. У меня уже все смешалось в голове. Был на показах Бабенко, Гусиной, Гресь – в общем, много всего уже посмотрел, а чего-то еще нет. Осмысливать буду по ходу, ведь оно все наслаивается. А потом смотришь по телеку репортажи: «О! Я же здесь был!».

Владимир Горянский: – Мы были на показе Богуцкой. А сейчас вот на молодых дизайнеров пришли. Мне понравился Galeb’а al-Maali – очень здорово!

– Собираетесь ли что-то приобрести?

Катя Серебрянская: – Понятия не имею! Я никогда ничего не планирую в плане приобретения. Но я посмотрю – если что-то подойдет, то, конечно, да. Главное, чтобы рукава и штаны были подлиннее. Нужно чувствовать – если я увижу, что вещь «моя», я ее просто заберу.

Юрий Горбунов: – Мы ходим на «Сезоны» не для того, чтобы приобретать, а для того, чтобы чем-то насладиться.

Виталий Борисюк: – Ну, если присматривать для себя, то костюмы там достаточно тривиальны. У меня есть не один смокинг, много вечерних костюмов, но меня интересуют более оригинальные костюмы – такое, что могло бы подойти на сцене. У меня очень много костюмов от Александра Гапчука, от Юры Вариводы, от Эдуарда Насырова, то есть все мои сценические костюмы от наших кутюрье. А Оля, может, что-то себе и подберет.

Снежана Егорова: – Я не знаю – пока что посмотрю, но если будет что-то интересное и свободное и я успею быть первой, то, наверное, приобрету.

Лэри Винн: – Честно сказать? Пока из всего, что шьют для мужчин, я не увидел ничего, что я надел бы на себя. А если я буду одет в женскую одежду, то меня неправильно поймут… Хотя из того, что дизайнеры предлагают женщинам, я вижу вещи более запоминающиеся, чем мужские.

Владимир Горянский: – Это у жены Ларисы надо спрашивать. Она всегда че-то покупает.

– В одежду какого дизайнера вы сегодня одеты?

Виталий Борисюк: – Я в костюме от Александра Васильева. А вот Оля очень любит творчество Елены Голец, и сегодня она полностью пришла в наряде от нее.

– Как относитесь к мировым брендам?

Катя Серебрянская: – У меня их достаточно. Вы знаете, я не придерживаюсь выбора какой-то конкретной торговой марки – я покупаю обычно просто вещи. Мне нравится – я беру. А как она называется, что на ней написано, для меня это не столь важно.

Юрий Горбунов: – Заграничных брендов у меня большинство: Kenzo, Armani.

Виталий Борисюк: – Знаете, я скажу так: Louis Vuitton – это моветон! Точно так же можно сказать и о некоторых других брендах, потому что очень много есть подделок, и, на мой взгляд, все эти бренды немножко затерты. Меня интересуют более оригинальные – возможно, иногда не такие весомые, но более яркие и не похожие на другие, которых, кстати, тоже очень много. Я не поклонник брендовости в своей одежде, потому я перед собой не ставлю такой цели, чтобы при любых обстоятельствах приобрести себе вещь с лейбой D&G и Gian Franco Ferre. Притом у меня есть оригинальные вещи, которых в Киеве и нет. А по поводу мужских костюмов я могу сказать, что настоящие бренды отличаются очень высоким и впечатляющим качеством. Но я знаю бренды, у которых совпадает цена и качество. Например, я поддерживаю марку René Lezard.

Снежана Егорова: – Отношусь абсолютно ровно и спокойно. Я считаю, что не одежда красит человека, а человек одежду. Я сама бренд, потому могу одевать что угодно, лишь бы мне было удобно и я чувствовала себя комфортно в этой одежде.

Лэри Винн: – Известные торговые марки – это до такой степени непонятное: Louis Vuitton или Mango, Zara или Pierre Cardin? Я всегда отталкиваюсь не от бренда, а от эргономики вещи, от ее биоэкологичности с точки зрения моего организма. Если мне удобно в ней, если вещь мне идет и если я чувствую себя в ней комфортно и уверенно, мне в ней хорошо, то мне, по большому счету, грубо говоря, пофиг, Armani это или нет. Я куплю ее в любом случае.

– Самая дорогая вещь из вашего гардероба?

Юрий Горбунов: – Смокинг от Armani.

Виталий Борисюк: – Если смотреть в плане финансовом, то меня это мало интересует. Для меня самые дорогие вещи – это сценические костюмы от наших кутюрье, хотя есть несколько костюмов от René Lezard и Brioni. Они для меня самые дорогие, потому что с ними у меня связаны творческие моменты – выступления и с Олей, и отдельно. А бывает такое, что от дорогого бренда очень серый костюм – он может стоить 3-5 тысяч, но с виду никакой, не греет сердце. Поэтому для меня более дороги костюмы наших кутюрье, которые вложили в них душу.

Снежана Егорова: – Для меня материальные ценности не являются настолько дорогими. Мне более интересно, если та или иная вещь связана с историей.

Лэри Винн: – У меня всегда очень дорогая обувь. Вот на что точно никогда не скуплюсь – на обувь и на аксессуары. Всегда выбираю спонтанно! Это целый процесс: надо увидеть, почувствовать, понять и купить – по-другому не бывает.

Владимир Горянский: – Хо-хо-хо! Вы знаете, дорогая вещь – она не обязательно должна быть дорогой, главное – идейный смысл. Для нас дорогие вещи – те, которые несут какой-то смысл или напоминают о событиях, которые с ними связаны. Поэтому таких дорогих штучек, вещичек у нас достаточно много.

Это может быть даже какая-то фуражка, с которой связаны прекрасные воспоминания. А может быть и рубашка, и запонки.

– Удавалось ли вам побывать на показах за границей?

Катя Серебрянская: – Нет, не приходилось.

Виталий Борисюк: – Был четыре года назад в Милане на Сезонах Высокой Моды. От наших отличается, потому что на высокие марки там работают целые институты, которые разрабатывают тенденции, влияя на мировую моду. Это интересно! Италия – страна солнца и горячего темперамента, хотя и наши украинцы темпераментны. Но, смотря на наши показы, я считаю, что все-таки наша украинская мода развивается широкими шагами.

Снежана Егорова: – Нет, к сожалению, не бывала на показах за границей, как-то не удавалось – возможно, потому, что не связана непосредственно с модой в своей жизни.

Лэри Винн: – Да, я был в Лос-Анджелесе на Fashion Week. Честно говоря, большой разницы нет – такая же суета, кутерьма. Единственное, что хорошая растиражированность по всему миру. А шмотки иногда бывают очень сомнительными. С точки зрения подачи всего этого, восприятия: «Wow! Какие люди! Как это все модно! Как это все круто!» - конечно, у них это на порядок выше. А то, что, гуляя по подиуму, люди на себя надевают, действительно весьма сомнительно.

Владимир Горянский: – Я был в Милане – ходил, смотрел старые и новые коллекции, че-то покупал себе и жене. А здесь беготней по коллекциям у меня жена занимается.

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция anna bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Коллекция Анны Бабенко

Коллекция Ксения Марченко для "XU"

Коллекция Марины Муляр

День Четвёртый:

Коллекция Дианы Дорожкиной

Коллекция Victoria Gres Denim

День пятый:

Коллекция Gusina La Xristia

День Шестой:

Коллекция Муковнина/Клочок, Пилипчук

Проект Ukrainian Fashion Week и фонда Антиспид

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...