Ukrainian Fashion Week: джинсы, свадьба, вышиванка

Четвертый день показа мод «Ukrainian Fashion Week» сезона «Весна-лето 2008 года

Виктория Гресь ознакомила со своими вариациями на тему денима сезона «Весна-лето» будущего года в коллекции «Victoria Gres Denim». Эта линия одежды оказалась самой приближенной ко мне по стилю — я обожаю деним. Именно поэтому пытался рассмотреть каждый нюанс, каждую мельчайшую деталь абсолютно всех представленных в коллекции моделей.


Комбинезоны, юбки, куртки, джинсы, жакеты, шляпы с вуалью… Некоторые из этих единиц украшены камнями от Swarovsky. Но не в этом сила коллекции. Главная фишка линии — дух 70-80-х годов. Атмосфера «совка» подогревалась веселой позитивной музыкой из кинофильмов и старыми потертыми чемоданами, которые выносили на подиум модели. Хотя некоторые девушки вместо чемоданов выносили рыночные клетчатые сумки, чем еще больше создавали атмосферу «совкового и постсовкового» периода. Порой мне казалось, что на подиум выходит не какая-то модель, а героиня известной комедии «Кавказская пленница». Думаю, что это и есть самым главным фактором, говорящим в пользу того, что дизайнер справилась со своею задачей на отлично.


В коллекции есть комбинезон без шлеек или ремней. Он крепится только на пуговицы. Именно поэтому комбинезон постоянно спадал и оголял груди модели, которая без застенчивости все время пыталась подтянуть его выше. Но вещь оказалась непослушной, и девушке пришлось придерживать «наглый» наряд локтями.
В конце показа, когда модели все вместе вышли на подиум, они устроили маленький перфоманс с уже упомянутыми чемоданами и сумками, чем еще больше оживили и повысили интерес публики к коллекции.
Диана Дорожкина устроила на «Ukrainian Fashion Week» целую свадьбу с предысторией и подготовкой к этой церемонии. Костюмированное шоу с главным акцентом на одежду дизайнер назвала «Иствикская история». Хотя ведьм я так и не смог высмотреть среди моделей…

Возможно, как говорится в народном изречении, все женщины — ведьмы, и от этой участи не спасут ни корсеты, ни цветочные платья, ни даже белоснежные свадебные наряды.
Что касается самой коллекции Дорожкиной, то Диана, по-моему, даже не пыталась отойти от своего феминистического и корсетного стиля. Все сделано в духе Модного Дома «Диана Дорожкина». И даже сотрудничество с фирмой «LG» не повлияло на творчество модельера. Единственное, что «LG» смогли сделать — это навеять дизайнеру только свою корпоративную цветовую гамму.

 
Сарафаны, корсеты, брючные костюмы, маленькие платья. Деворе с цветочным принтом, такой же тончайший шифон и стрейчевый шелк — заказанный в Италии специально для показа. К ним подобраны тафта, различные кружева и атласы, черная шерсть, сложно вывязанная паутинкой с объемным овальным декором.
Какой же праздник без тортов? Все модели выходили на подиум, держа в руках это кондитерское изделие. Эффект просто потрясающий! Красивая девушка, цветочный наряд, торт — это уже не гостья, это девушка-конфетка, пришедшая на свадьбу к своим подружкам, таким же сладким и сексапильным феминисткам. Роль невест исполняли участники группы «SMS».

Девушки вышли на подиум в шикарных свадебных платьях и представили публике просто огромный торт.
Ну и какая же свадьба без цветов? Только на показе все цветы (а их было ОЧЕНЬ много) достались автору коллекции — Диане Дорожкиной. Причем дарили их дизайнеру под сумасшедшие овации и аплодисменты. 
Роксолана Богуцкая решила в своей коллекции связать историю и современность. Она представила великолепную линию одежды для сильной и независимой женщины.

В сезоне «Весна-лето 2008 года» женщина от Богуцкой будет выглядеть шикарно, элегантно и, самое главное, эксклюзивно. Каждая вещь из представленной на «Ukrainian Fashion Week» коллекции Роксоланы Богуцкой заслуживает огромнейшего внимания. Все сделано гладко, четко, изысканно и по-королевски. Просматривая показ Богуцкой, я задумался о дивном совпадении. Дизайнера зовут Роксоланой. А все модели ее коллекции мне напоминали нашу украинскую героиню Роксолану.

Почему? Да просто вся одежда показа была сродни самому праздничному наряду турецких султанов и султанш. Но при этом в коллекции от Богуцкой присутствует и атмосфера Украины. Все наряды украшены ручной вышивкой, исполненной в нашем национальном стиле, в наших фолковых мотивах.

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция Anna Bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Коллекция Анны Бабенко

Коллекция Ксения Марченко для "XU"

Коллекция Марины Муляр

День Четвёртый:

Коллекция Дианы Дорожкиной

Коллекция Victoria Gres Denim

День пятый:

Коллекция Gusina La Xristia

День Шестой:

Коллекция Муковнина/Клочок, Пилипчук

Проект Ukrainian Fashion Week и фонда Антиспид

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net