Ukrainian Fashion Week: белоснежность, фэнтези и юность

Пятый день недельного показа украинской моды «Ukrainian Fashion Week» сезона

Gusina La Xristia

«Круиз желаний» — так называется коллекция «Весна-лето 2008 года» от Кристины Гусиной. Как стало понятно из показа, желания дизайнера переполнены чистотой и девственностью. Ведь вся коллекция одежды исполнена в белоснежно-белых и бежевых тонах. Именно этот нюанс пугал, а иногда интриговал.

Пугал — ведь создавалось впечатление, что у дизайнера не хватило фантазии представить что-то еще, кроме одной идеи исполненной в немного разных формах. Интриговал — а что если это самая главная идея коллекции, ее сердце и душа? Возможно, дизайнер хотела выразить миру свой протест против его грязной, нечестной и не всегда правильной жизни. Возможно, Кристина с помощью своей коллекции хотела показать людям, что надо жить намного проще, чище духом и нежнее сердцем?

Чего именно хотела добиться Гусина Кристина, известно только ей одной. Но, судя по реакции публики на показ линии от Gusina La Xristia, дизайнера не поняли. Ее коллекцию восприняли с легким скептицизмом и практически без аплодисментов. «У нее только одна модель одежды заслуживает внимания, а все остальные — это копирование этой модели и зря потраченные деньги», — кто-то сказал из гостей своему соседу.

Шелк, атлас, шифон, вязаный трикотаж и силикон — материал, из которого Кристина создавала свою коллекцию. Аксессуары — сумки-кульки-конверты. Бело-бежевый наряд подчеркивался сапожками: салатовыми, оранжевыми, желтыми и черными.

Сама же дизайнер говорит, что акцентами коллекции являются: нестандартные клапаны, практическое отсутствие выточек, двойные воротники, цельнокроеное спущенное плечо и фирменные принты.

Немного непонятным мне показался аксессуар, который присутствовал на голове у всех моделей — сделанные из газеты пилотки. По-моему, белый атласный гламур не совсем сочетается с дачным головным убором.

Golets first line

Дизайнер Елена Голец явно неравнодушна к творчеству Толкиена. Мало того, она, наверное, восхищена выдуманным миром эльфов, ведь всю свою коллекцию одежды сезона «Весна-лето 2008 года» построила на сюжете бестселлера «Властелин Колец». Мир средневековья, эльфы, эльфессы и другие герои мира фэнтази стали главной идеей готической коллекции «История любви».

Любовь — тайна, миф и мистика. Это ощущение воплощают эльфы — жители сказочных пещер и гор, которые выходили на подиум в рамках «Ukrainian Fashion Week». На них были шикарные наряды, а у всех девушек-эльфов за спиной виднелись нежные хрупкие крылья. Особенность коллекции — принты лесных пейзажей, гротов и водопадов на шелке. А отпечатанные на вечерних платьях черепа напоминали о том, что любовь нужно не только ценить, но и беречь.

Цветовые особенности «Истории любви» напоминают проявление чувств: то они спокойные и почти нейтральные — черный, серый, бежевый, белый; то вдруг происходит взрыв эмоций — ядовитые сиреневый, зеленый и желтый.

Среди аксессуаров хочется выделить замечательные пояса с оригинальными фантастическими пряжками. Также очень впечатлила обувь — она отделана розами и перьями.

Много аксессуаров на одежде: малахитовые камни, латунные перемычки на спинке на платьях.

Еще Голец представила свою первую мужскую коллекцию одежды. На подиум выходили галантные джентльмены-эльфы в изысканных фраках и смокингах. Кстати, именно под эту линию одежды Голец вскоре откроет бутик.

Ну а в завершение «Истории любви» не обошлось без эльфийской невесты. Как же любовь без свадьбы? На подиум невеста вышла в мерцающем серебряном платье, шлейф которого несли маленькие тролли.

Шоу от Елены Голец публика приняла на ура, но почему-то это не сказалось на подаренных дизайнеру букетах цветов, их было недостаточно много. Елена заслужила больше цветов.

«НОВЫЕ ИМЕНА»

Дебютные работы молодых дизайнеров были представлены в одном показе. Не знаю, с чем это было связано, - то ли с экономией времени, то ли еще из-за каких-то предрассудков, но все модели словно играли в «догони меня». Они не дефилировали подиумом, а проносились, словно убегали от кого-то, изображая каменные и злые лица.

Возможно, виной этому какие-то закулисные указания и неурядицы, но выглядело это очень грубо по отношению к публике, а к фотографам тем более. Непрофессионально. А если учесть, что все это проходило на самом ярком модном событии Украины, то становится еще печальнее. Если уже на таких мероприятиях проявляется сухая халатность, то…

Olga Flaimi представила весьма интересную, но непрактичную коллекцию одежды. Все модели похожи на ярких гусениц, желтых, зеленых. Воротники нарядов поднимались выше головы, делая моделей весьма смешными. Хотя даже сами модели, видимо, были не восторге от коллекции, от наряда, который показывали, ведь на их лицах читалось смущение и желание побыстрее пройтись подиумом, чтобы спрятаться за ширмой.

Katerina Oksanitch представила коллекцию в бежевых тонах. Сама одежда, вернее, цветовая гамма, делала коллекцию очень сексуальной — к приталенной одежде телесного цвета мало кто будет совершенно равнодушным. Но, кроме облегающих нарядов и нежно-сексуальной цветовой гаммы, линия одежды не отличалась ничем особенным. Комбинезоны, топики, брюки, шапки… Все очень посредственно и избито. Начинающим дизайнерам нужно завоевывать место под солнцем моды чем-то интересным и оригинальным, а не своим виденьем истрепанных идей. И кстати, как и у Olga Flaimi в показе, так и у Katerina Oksanitch модели были ну очень немиловидны, я бы даже сказал, немного отпугивающие.

Galeb al-Maali представил самую яркую коллекцию среди молодых дизайнеров. И, по-моему, несколько ярче, чем некоторые уже опытные дизайнеры.

Ощущается действительно артовский подход к созданию одежды и режиссуре показа. Думаю, что уже сейчас этот дизайнер может составить неслабую конкуренцию уже именитым законодателям моды. Очень понравилось музыкальное сопровождение показа, а также занимательным был и видеоряд, транслирующийся на главных экранах «Ukrainian Fashion Week».

Наряды от Galeb al-Maali выглядят очень эффект и заманчиво, особенно одежда в цветочно-темных тонах.

Anikieva видимо решила действовать по правилам крайности: «Самая изрядная крайность может стать хитом». Возможно, именно поэтому дизайнер решила построить свою коллекцию на не сочетающихся контрастах. Большие, пришитые сбоку белые карманы на черном наряде. Или такой же большой и белый квадрат, пришитый на груди. Думаю, такие крайности не украшают линию, а наоборот, создают ощущения дискомфорта и непрактичности.

Посмотреть показы Ukrainian Fashion Week:

День Первый:

Коллекция NB Poustovit

Коллекция Оксаны Караванской

Коллекция Victoria Gres by Gres

Коллекция WAWA

День Второй:

Коллекция  Алексея Залевского

Коллекция NOTA BENE&KARAVAY

Коллекция anna bublik

Коллекция Эдуарда Насырова для ТМ Столичный

День Третий:

Коллекция Андре Тана

Коллекция Светланы Тегин

Коллекция 3. Т. Земскова/А. Ворожбит

Коллекция Анны Бабенко

Коллекция Ксения Марченко для "XU"

Коллекция Марины Муляр

День Четвёртый:

Коллекция Дианы Дорожкиной

Коллекция Victoria Gres Denim

День пятый:

Коллекция Gusina La Xristia

День Шестой:

Коллекция Муковнина/Клочок, Пилипчук

Проект Ukrainian Fashion Week и фонда Антиспид

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net