«Uriah Heep» воскресили старый хард-рок

Честно, я не знаю, как 19 октября маленький концертный зал при НАУ смог

Вечером, 19 октября на территории НАУ было замечено множество людей. Причем их основная часть уже давно выросла из студенческого возраста. И пришли эти люди не учиться, а слушать музыку. Музыку своей юности. Пришли они слушать старый добрый рок в исполнении британской легенды хард-рока — «Uriah Heep».
Поразило, что концерт «Uriah Heep» в рамках тура «Uriah Heep mania» посетили не сборище неформальных малолеток-переростков, а очень даже зрелые и интеллектуальные люди. Некоторые приезжали на дорогих иномарках, из чего можно сделать вывод, что социальный статус этих людей довольно высок.


Впрочем, возрастной сегмент поклонников не должен удивлять. «Uriah Heep» образовалась в 1969 году. А на пике своей популярности группа оказалась уже через несколько лет. Поэтому на музыке «Uriah Heep» и росли эти нынешние дядечки интеллигенты.
Хотя наряду со старшим поколением в толпе было замечено и молодое. Причем 18-20-летние парни и девушки явно были не равнодушными к музыке и все время скандировали «Uriah Heep, Uriah Heep, Uriah Heep». Не думаю, что этих ребят задуло на концерт северным ветром. И это великолепно. Всегда изумлялся тому, что может сроднить или просто собрать вместе разные поколения.

 
Что же касается выступления, то «Uriah Heep» исполняли свои старые хиты. Зал подпевал практически каждую песню, а после композиций старался выпросить у музыкантов очередной хит. Иногда группа соглашалась с мнением публики, иногда же решала сыграть что-то другое. Не могу утверждать стопроцентно, но, по-моему, музыканты исполнили несколько новых композиций. По крайней мере, я их раньше не слышал, да и публика не особо была знакома с этими песнями. Возможно, это композиции из нового альбома группы, который вот-вот должен выйти.


Со времен создания группы коллектив изменил колоссальное количество участников. Но, несмотря на это, нынешний состав группы смог достойно отыграть музыку легендарного экс-участника «Uriah Heep» Кена Хенсли. Кстати, многие считают, что именно Кен смог поднять группу на такой высокий уровень. Именно он сочинил основные хиты коллектива, которые с успехом исполняются другими музыкантами уже несколько десятков лет. Он создал те композиции, без которых нет и не может быть «Uriah Heep».


Возвращаясь к нынешнему составу группы, нужно отметить, что музыканты более чем достойно справились со своею миссией и отыграли в концертном зале НАУ превосходно. Звук был замечательным. Свет — отличным. Атмосфера — незабываемой. Участники группы были на высоте: активно общались с публикой, много двигались, прыгали, а сольные партии, которыми музыканты время от времени баловали публику, просто сводили фанов с ума.
Концерт был потрясающим. А когда группа отыграла последнюю песню, весь зал поднялся и начал скандировать «U-riah Heep, U-riah Heep, U-riah Heep». В такие моменты слезы радости наворачивались на глаза. И не только у фанатов, но и у самих музыкантов. Взаимная любовь, взаимное счастье — вот чем стал концерт «Uriah Heep» в концертном зале НАУ.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net