Мурик поставил диагноз шоу-бизнесу

Дмитрий Муравицкий – более известный как лидер рок-команды «Green Grey»

Собственно, MRK – это проект профессиональных музыкантов, которые хорошо знают друг друга, с опытом работы на различных площадках и с различными звездами. И хотя Мурик продолжает числиться в основном составе группы «Green Grey», ни творческого, ни, тем более, человеческого конфликта (как это заведено в некоторых передовых рок-коллективах) между ним и гитаристом группы Дизелем, у которого также есть свой сольный проект (в стиле R’n’B), не наблюдается вообще. Просто это естественный процесс и желание реализоваться как-то по-особому, хотя «серо-зеленый» почерк все равно сильно ощутим.

Во время презентации Мурик исполнил с музыкантами несколько песен из своего альбома, после чего нам удалось с ним пообщаться.

– Сколько вы готовили свой альбом и остались ли довольны результатом?

– Альбом был записан за полгода, а сами песни писались на протяжении трех-четырех лет – с 2003 года. Он был готов еще где-то год назад – сведен и т.п. Просто суть в том, что всему свое время. Просто я почувствовал, что это время уже настало, и материал нужно обнародовать. В основном это даже потому, что уже накоплено песен пять на второй альбом – с этим хочется уже расстаться и начать что-то новое (в этот момент к нам подходит Саша Стеганов, солист группы «ВУЗВ» и поздравляет Мурика с выходом альбома). Иногда нужно поставить точку.

– Зачастую музыканты издают свои альбомы, а после жалуются, мол, можно было сделать и лучше, совершеннее…

– Ой, ну, знаешь, на самом деле это нормально! Нет предела совершенству! И, в принципе, если ты всем доволен, то у тебя, значит, либо завышенная самооценка, либо что-то с головой – ну, это одно и то же.

– Твои прогнозы: MRK – это долгосрочный проект?

– Ну, пока я жив, он будет существовать! Главное, чтобы было здоровье, а там уже все приложится на самом деле. Знаешь, что я тебе скажу: важнее этого ничего нет! Потому что от здоровья – вот банально, пляшет все остальное! Будем живы – будет все! Самое главное даже не то, чтобы помогали, а чтобы просто не мешали!

– Что сейчас происходит в рамках “Green Grey”?

– Пока что, скажем так, в стадии завершения очень яркая видеоработа. Она будет обнародована, думаю, где-то, может, к Новому году. Совместная песня “Green Grey” и группы “Sisters Iron”. Это будет ярко, потому что в записи видео принимала участие очень крутая английская съемочная группа. Они снимали кино, а также клипы для таких групп, как «Пятница 13-е», «Oasis», «Radiohead». Так что это будет интересно. И наверняка скоро будем выпускать альбомы, но всему свое время. Просто есть пики, есть спады, есть паузы – это нормально.

– Запланировали тур в поддержку альбома «Звезда с Небес»?

– Честно говоря, просто планируем продолжать работу и писать еще песни. Я обрадовался тому, что песни уже начинают звучать в радиоэфирах. Причем без всяких схем, проплат и т.п. Нет еще на самом деле рок-сети в стране, но мы будем постепенно создавать – раз люди, которые это делают, есть – значит, появятся и новые, появится индустрия – я говорю о рок-индустрии.

А пока что попса реально взяла все в свои руки – это даже не попса, а эстрада, это еще серьезнее.

– Тогда поставь диагноз нашему шоу-бизнесу!

– Пока эмбриональная стадия – мальчик бойкий, но разговаривает еще весьма плохо. Лучше пусть пока поучится!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net